小风轻轻吹11

快一岁的孩子总爱吸吮大拇指怎么办?

我家宝宝9个半月了。现在每次睡觉前都把左手大拇指放进嘴巴吸吮,快接近1岁的孩子了,我想总这样吃手不是好事吧,但我也不好强行阻止,请问有什么好的建议么?另外,我孩子到现在都还没长牙,正常么?

yanzhi妈

宝宝天性,顺其自然。不要强阻止。不过现在开始要试着转移他注意力了。一般8-1周岁开始长牙,不过现在宝宝营养足,很多都比较早长,但有晚长的。你家宝宝只要吃的好、睡的香、体重增加情况都正常就没关系,补些该

文文的妖精

可以分散下宝宝注意力,给他的小手不要闲下来,给点玩具什么的给他玩

孕婴资源馆

一岁后宝宝出现“吮吸手指”动作是一种不良习惯的现象,要设法加以纠正。要了解具体的原因,转移宝宝的注意力,并加以引导,如果不及时纠正,会形成顽固性的习惯。时间久了,影响出牙,造成牙齿排列不整齐;另外,宝宝的小手东摸西摸,脏东西入口,容易引起腹泻、细菌性感染。