shaman

孕前至少多长时间必须禁酒

我在单位经营部门任副职,因工作原因常常需要招待客户,因此常喝酒,但今年31岁了,作为女人不能再推迟要小孩子了,故想在8月份要宝宝,请问最少需要禁酒多长时间才能怀?若要三个月以上是很困难的,我想问一个月可以吗

xiaodouzi

最好是在三到六个月前就不要饮酒,因为酒进入体内循环,不好说有什么影响。不过我们同事特别是男同事也有很多在要小孩前一直没有戒酒的,小宝宝也很健康,我想这存在几率的问题,可是为了小宝宝的将来和健康考虑,还是防患于未然的好,你觉得呢?祝心想事成!

lirain

我想可以吧,我们也打算要小孩了,但我老公现在也没有怎么戒酒。
更何况我姐的孩子也是我姐和她老公在没有戒酒的情况下怀上的,现在都6岁了。很活泼,聪明的,身体很棒。提前一个月戒酒应该没什么大碍的。

Happy子墨

大夫建议提前3-6个月,夫妻双方最好都不要吸烟、喝酒。

儿科专家

至少要用三个月的时间戒酒,为了宝宝的健康,做点牺牲吧!

seven

妈妈至少要禁烟.酒两个月.而且怀上了以后也不能喝,不然就前功尽弃了.

天方夜谭

半年禁烟酒,最好锻炼身体