浩浩2011111

还有比我宝宝更矮的宝宝吗?

我儿子是2011年11月1号由于臀位提前11天剖腹产的,出生时体重是六斤四,身高竟然只有44公分,现在已经四个月零一周了,体重是12斤,身高只有58公分,离最低标准都差好远啊。也有每天坚持喂AD和葡萄糖酸钙锌口服液,这段时间我精神一直很压抑,不明白我的宝宝怎么就长的这么矮,我自己身高162,老公身高170.怎样也不至于会生个这么矮的宝宝啊,看着这么可爱的宝宝,想象以后他是一个矮子,我心好痛。有谁能帮帮我啊?怎样才能让他长的快一点?他现在的身高会影响成人后吗?

yanzhi妈

我觉得注意均衡宝宝营养就行了,现在的宝宝营养好怎么都不会比父母矮的。现在矮些根本不能代表以后,我堂弟小时候很矮,现在一米八。

提问者对回答的评语:谢谢

chouben

是啊,麻麻一定要保持愉快的心情,才不会影响小宝贝,你们还是可以的,出生都6.4斤,我家的才5.4斤呢,后面营养跟上,奶量一定要充足,祝你宝贝健康。

liu16020219

别着急,给宝宝补补钙和鱼肝油就行了。

幸福安佳

出生时矮不一定以后都矮的,只要补充足够的营养就好了