我嗳我哒宝贝老婆

小孩一岁缺钙怎么办?

我儿子现在一岁了,身上老是出虚汉身体现在也比以前弱了,怎么办?是让小孩吃钙片还是多吃一些有营养的食物?

Coffee芽芽

钙片吸收率不高,而且刚一岁的宝宝更不易吃。可以鱼肝油和乳钙搭配着服用,效果会好些。乳钙是从奶中提取的,滴到宝宝嘴里,肯定爱吃。平时多带宝宝出去晒晒太阳。辅食添加侧重含钙高的食物。

yanzhi妈

检查如果缺钙再补。从食补来增强体质比较好,运动量也要够

chouben

我不知道你家宝宝奶量怎么样,我家的也是缺钙,但是精神很好,医生说是奶量太少了,因为婆婆的喂养观念不一样,老是觉得奶粉不好,辅食多吃点比较正确,后来宝宝检查缺钙,医生让吃钙水和鱼肝油,另外没天要比之前多吃一顿的奶。

扬懿妈妈

最好先带宝宝到医院做个检查,看看到底是不是缺钙或者是免疫力下降了的原因,如果是宝宝缺钙的话,可以给宝宝补点钙片和鱼肝油,平时多带宝宝到户外晒晒太阳,活动活动,增强抵抗力。

宝贝DMA

是否缺钙要去医院做下检测才能确定。其他的给宝宝补钙应注意以下几方面:
1、不要自行给宝宝选择补钙制剂,要在医生的指导下,选择钙剂给宝宝进行补充。
2、补钙的剂量。一般2岁以下的小儿每天需要400~600毫克,3~12岁每天800~1000毫克。
3、绝大多数的钙都不能与奶同时服用,因为奶中的成分会与钙结合形成皂钙,这种物质不仅不被人体吸收,而且影响宝宝的消化。服用钙的同时,应注意维生素D的补充,维生素D能促进肠道的钙、磷吸收,促进血钙、磷向骨骼、牙齿的转移,抑制肾脏的钙磷排泄。
4、家长要多带宝宝到户外活动,多晒太阳,只要是暖和的天气,都可把宝宝抱到户外。冬天中午前后阳光充足,户外活动时应让幼儿露出手、脸;夏天则应在荫凉处,避免暴晒。注意不要让宝宝隔着玻璃晒太阳,因为玻璃阻挡了阳光中的紫外线。人工喂养的宝宝,更要注意及早增服鱼肝油,服用时要遵医嘱。
5、并要按月龄及时添加辅食。多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类含钙较丰富,吸收也充分;海米营养丰富,富含钙,磷等微量元素,蛋白质含量也很高。海米和其他海产品都是钙的较好来源。动物肝脏、蛋黄、鱼及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收。
每天可以带宝宝去户外运动运动,不只是锻炼身体,还可以晒到太阳,从而有利于身体里钙的转化和吸收。

liu16020219

给宝宝补补钙和鱼肝油就行了,建议你有时间去给孩子查个微量元素。

kellysunny

幼能多乳钙天然液体乳钙,新鲜牛奶提取,配以DHA、蛋黄卵磷脂等益智营养成分,给宝宝的大脑和骨骼发育同步提供均衡的营养。

baobaoma012

注意营养均衡,多晒晒太阳,促进钙质吸收,也可以试试龙牡壮骨颗粒这类老牌子补钙药,注意用量啊