蓝色基地

孩子不守信约怎么办?

我们希望宝宝能成长为一名一言九鼎,遵信承诺的小男子汉,可有的时候宝宝不守信约请问家长该如何对待?

四月天雨

面对不守信约的孩子,家长需要有冷静的心态。家长对孩子提出要求时,态度要十分明确,不可模棱两可。否则孩子会以为父母只是说说而已,因而不把父母说的话当回事。
家长和孩子共同约定事情后,要共同遵守才会令孩子信服。孩子会觉得这是自己的意见,不算是家长的规定,自然会守约。
面对有性格的孩子,家长要考虑说话的技巧与策略。不要轻易对孩子许下诺言,许诺了就要遵守,也可选择一些特殊的场合与孩子定约。这样孩子才会认真地对待约定而不会失约。
家长与孩子有约后,一定不要失约,这样才能得到孩子的信任与尊重,而孩子也会因此愿意遵从自己与家长的约定。

宝贝DMA

想要孩子守信约,家长自身要做好榜样。平时和孩子之间的约定或者是承诺都一定要做到,如果不能做到一定要跟孩子事先就说清楚,如果不能做到,就不要轻易许诺。面对守信的父母,孩子自会做到守信之人。