俺家狗娃

如何使宝宝养成节俭的好习惯?

宝宝因为有爷爷奶奶娇宠着,对什么东西都满不在乎,不喜欢吃的或不喜欢用的,随手就丢掉,请问如何使宝宝养成节俭的好习惯?

宝贝nverchensirui

家长不要买过量的东西给他。在用品方面,也不要一次给他太多的使用量,同时要教导他适当地使用各种物品。用餐时,给他一定分量的食物,不要一次给他一大碗;教他如何适量选取食物,避免吃不完扔掉。如果孩子有惜物的行为,给他一些称赞,以示鼓励。一旦发现孩子有浪费的举动,向他解释这样做得不对,给他灌输“节俭是美德”的观念。家里的其他成员也要节俭不浪费,尤其是家长,更要以身作则。

碧痕

家长不要一次性的买很多东西给宝宝,而且不要什么东西都是先给宝宝吃,大家看着,要大家一起吃,起码要让宝宝知道,这东西不是只买给你的,是我们大家一起的,而且你不要的我们还需要,不可以扔掉或者不在乎。平时多给宝宝讲些道理或者看看节俭方面的绘本。