sylity

抱着宝宝睡觉有什么不好的地方吗?

我宝宝两个半月,因为家里老人宠着,孩子老喜欢抱着睡觉,能不能告诉我一下抱着睡的坏处,以便我能更好的说服老人。

潼潼Mum

亲,抱着宝宝睡这样宝宝可以有安全感,睡的会比较香沉,但是如果抱习惯了,宝宝就会依赖这种睡觉,不容易改正,当大点让自己睡觉的时候,可能宝宝就会不习惯或是没有安全感,睡觉不安稳。所以等宝宝睡着要放到小床上习惯让宝自己睡。等大点了就要学着自己睡了。

爱豆C0C0

抱着睡觉并不是一件坏事,孩子能够获得安慰,但是养成抱着睡觉的习惯就不好了,我认为当孩子睡熟之后还是要让他自己躺在床上睡觉。

碧痕

新生儿初到人间,就应从此时起使其养成良好的睡眠习惯,让宝宝独自躺在舒适的床上睡觉,不仅睡得甜香,也有利于心肺、骨骼的发育和抵抗力的增强。

如果经常抱着孩子睡觉,孩子睡得不深,醒后常常没精神,影响睡眠的质量;抱着宝宝睡觉,身体不舒张,身体各个部位的活动,尤其是四肢的活动要受到限制,不灵活,不自由,使全身肌肉得不到休息;抱着睡觉也不利于孩子呼出二氧化碳和吸进新鲜空气,影响孩子的新陈代谢;更不利于孩子养成独立生活的习惯。总之,经常抱着孩子睡觉对孩子是有百害而无一利的。