曹爱丹

B超检查肾盂宽怎办

今天照B超,胎儿左肾盂0.7cm,右肾盂0.5cm,说肾盂宽。怎办呀,还叫挂专家号

liu16020219

没事,不知道你多少周了,我怀孕的时候我儿子也这种情况,当时也是吓得半死,非叫我们去北京,结果根本没事,我是22周查出来的这种情况当时也是一个0.7一个0.5.放心好了,1.0以内都是正常的,一般情况下孩子两周岁之内是会自愈的,如果你不放心可以每个月照个彩超看看有没有长,如果一直在正常范围值以 内就不用去管,这种情况一般男孩儿居多,男宝尿道比较长,有可能你照的时候憋着尿,来不急排,所以就会膀胱压迫肾,就会出现这种情况的。一般不会有事。

毛毛雨12

肾盂宽度的标准测量是:孕33周以前胎儿肾盂度小于0.4cm,孕33周以后肾盂宽度小于0.7cm,如增宽需在3到4周后重复检查以排除肾积水。建议听从医生指导,及时发现孩子的发育异常,如双侧肾积水,建议出生后及时治疗,以免影响孩子发育。

麒云

建议你可以在怀孕30周以后再去做个B超复查,如果胎儿肾盂分离在1厘米以内都是没事的,超过一厘米有可能是肾积水,但是即使有肾积水只要肾盂分离不超过一定的范围也是可以恢复的,不要太担心

地上一颗草

我当时也是这样的。只要在1厘米之内就没关系的。这是体内胎儿憋尿引起的,以男宝宝为主。要等生出来后观察宝宝排尿是否正常。如果不正常要做B超检查,谨防是肾积水。