hcl0203

四岁半小朋友经常小腿抽筋

四岁半小朋友经常小腿抽筋,经常都是半夜大哭大叫,每次都要帮他柔好久,看着孩子这么痛心里真难受,今天一大早他又说痛了,饭没吃完就带他到市保健院去看了,可是体检室的医生说这个抽筋跟缺钙没有什么关系,让我去看神经科,可是正好周六神经科医生没上班,我的天啊,小腿抽筋真的这么严重吗?原本我还只是以为是上了幼儿园之后营养不足缺钙引起的呢,唉,真着急,有遇到这样的情况吗?另外我儿子有一个右边拇指头生下来的时候就是弯的,一岁多的时候去看医生说要做全麻手术,当时我们感觉小朋友太小了做全麻不好所以一直拖着,现在回到小村子,想看这样的医生比较困难了,有些老人又说那个手指头也会影响别的方面,会这样吗?

vionna

一般来说,抽经是缺钙的表现之一。如果亲已经去过医院,医生检查,或者说微量元素检测,没有缺钙,那要想想,孩子是不是白天玩的很疯,过量运动引起的。
我从报纸上看到,2岁以后的孩子不需要专门补钙,你家四岁的孩子,不需要再吃钙片,可以从饮食上获得。虾皮紫菜的钙含量就很高了。

麒云

你还是带小孩去大医院看看

叶子12

上医院好好检查一下 上 神经科 别发展肌无力

冰冰精灵

两三岁的小孩经常性小腿疼痛是什么原因?岁全部生长痛最常见的发生部位在大腿,小腿,膝盖部位,偶尔会在腹股沟区,疼痛一般在,两三岁的小孩经常性小腿疼痛是什么原因?岁全部症状这位朋友小孩经常性的小腿痛这是一个缺钙的表现当小孩缺钙时就会不耐运动走不了,四岁小孩突感小腿痛岁本次发病及持续时间突然小腿疼痛患者性别小孩晚上盗汗是怎么回事?急换。

三、四岁小孩晚上睡觉小腿部出现疼痛是什么原因引起的3

积极的去正规医院找老大夫进行检查,排除各种疑问才让人放心,切勿拖延,祝康复。赶紧去大医院检查,我有一同事的儿子,情况类似他的孩子不知怎么也是腿疼,,儿童腿痛常见原因1.外伤性关节痛最常见的原因是儿童运动、玩耍中引起膝髋关节附近的韧带损伤,骨折相对少见。特点一般有外伤史,儿童生性好动,有时不能明确,另外我要怎么样才能找到过敏原,中医治疗需要多长时间,平常要注意些什么?饮食上1、过敏性紫癜是人体在免疫激化状态下导致的血管变态反应性出。

冰冰精灵

平时运动吗?可能是缺钙,晚上睡前,热水泡脚,20-30分钟最好,多运动,多晒太阳,少吹空调!一般1周左右就好转!多吃一些含钙量高的食物

qqmbb

这种症状真的是缺钙的表现,为了保险起见还是到正规的大医院查下吧,这样对宝宝的一生都有好处啊。

紫百合QQ

缺钙可能是孩子挑食引起的 平时也要多注意活动 至于那个手指要到正规的医院检查一下 能治疗就治疗 孩子越大治疗就越困难 甚至在孩子的心理可能会留下阴影

毛毛雨12

可能与存在缺钙有关, 最好能抽血查一查微量元素以明确.

英子儿

建议你还是到正规医院检查一下,如果手指头没什么感觉还是不要全麻对孩子不好。

这种你肯定得去医院了

zhouzhou825

很可能是缺钙,也可能是着凉,或者运动过早!做家长的一定要小心呵护啊!

jzxdmm

可能是孩子长得太快,缺钙了吧!还是咨询医生吧。

anns-520

还是得上医院检查一下

宝贝★爱你

有可能和手指头有关系.
必须早些给宝宝去看.
祝宝宝早日康复.

肖雪儿

可能和手指有原因别外宝宝可能也缺钙,建议到大医院检查下微量元素在到神经科去看看

月圆时分

孩子是缺钙,建议你补纽崔莱的儿童钙镁片,含钙量高,吸收率能达到百分之九十

钰禛额娘

亲:你所说的,我不是专业医生,可是我觉得亲还是有必要带着宝贝去医生检查一下为先,看看有没有缺钙现象,元素里都能检查出来,再说,我们也不可能一味地说是缺钙引起的.对吧!每个宝贝的身体情况不一样,有可能明显表现的症状也不一样呢!

亲:祝你有个好心情!宝贝健康快乐成长!

xiaobaobaobaobao

赶紧去大的医院给宝宝检查下,尽快查下。该治疗要治疗耽误太久对宝宝不好

陈多多75

应该是缺钙,补补钙,药店里有专门的儿童钙片,要选用含有维生素D的钙片,有时间多让孩子晒晒太阳

科凤

可能与存在缺钙有关, 最好能抽血查一查微量元素以明确.

喜欢女宝宝的雪儿妈妈

你不检查没有用,另外有可能真的和神经系统发育不完全有关系,不要着急,还是医院有说服力

清灵水子QQ

不是缺钙的话,应该是受凉了,走路累了的话,也会抽筋,我就是这样的

恒恒mm

还是到大医院找专家看看吧!查一下微量元素就知道是不是缺钙了

shahe

去医院让专家看看吧

霞儿127

带小孩去大医院看看,化验个血常规,还有维量元素
是否缺钙

hanxuguaiguai

有老多种可能了,有可能是缺钙,要么就是你家的孩子体制的问题,多带孩子外出锻炼就好了,多晨练,这样哦那个不了多久就好了

山山儿

其医院比较好哈 这里都只能给个建议

kokomammy

估計缺鈣了,沒事多曬曬太陽,也可以補充鈣片呢

liy_1020

病情分析:
患者是小腿抽筋引起的,它与疲劳(走路多或运动过量)和缺钙有关.
意见建议:
注意休息.不要过于剧烈活动.可用葡萄糖酸钙口服液或高钙片治疗。只要是正规药厂出的药品都是可以使用的.一般服用一周就会有明显作用的.祝身体健康.

adamliumuhan

你说的这个症状就是营养素缺乏导致的,不光是缺钙,还要给孩子补充蛋白质,多种维生素,这里面含有B1,B2,B6,是营养神经的,成长中的孩子不光需要钙,蛋白质也不能缺,就像你盖一座高楼,不单单需要砖头,还需要水泥去固定的,不知道我这样说你是否能明白,我家孩子以前也有过类似你家孩子的症状,我给补充的是纽崔莱的产品,效果不错,你可以试试,建议你再看看试穿的营养学这本书,相信会受益匪浅的

陈建豪

可能缺钙!多叫宝宝在户外晒晒太阳.吃点钙片!

xu771108

考虑是缺钙引起的。建议1、口服钙片,比如葡萄糖酸钙之类的,维生素A+D浓缩鱼甘油滴剂,可以很好地促进钙的吸收;2、饮食要含钙丰富的食物,比如排骨汤;3、注意营养搭配要合理;4、多做些户外运动,太阳有助于钙吸收。

haiYan250456486

听起来有点严重,我的意见是,到大的医院就诊比较好。希望宝宝身体健康。

fenghanhan

患者是小腿抽筋引起的,它与疲劳(走路多或运动过量)和缺钙有关.
意见建议:
注意休息.不要过于剧烈活动.可用葡萄糖酸钙口服液或高钙片治疗。只要是正规药厂出的药品都是可以使用的.一般服用一周就会有明显作用的.祝身体健康.

幸福花和尚

这应该和钙没有什么关系,去看医生吧,应该是神经有关

namebaby

肯定有缺钙的情况,建议妈妈多去几家医院检查一下,看看医生说的是不是同一种结果。千万别大意,必须马上检查

毛毛雨12

可能是儿童抽动症,当孩子有动作时,想办法引开其注意力,慢慢观察动作是不是少了,多陪孩子玩。

xiaozhangling

应该是缺钙,建议到医院查下微量元素

wangywu

小腿抽惊可能原因是小腿受凉血液流通不畅引起,同时孩子也有缺钙,生长快的关系。解决方法注意小腿保暖,不要长时间压住小腿,同时补充钙剂和维生素D,C.可能有效。
手的问题不影响孩子健康,不急于手术。等孩子大一些,要机会时再进行矫形

金毛jm

上医院好好检查一下,可能与缺钙有关。

sunhuijunjia

去医院检查一下吧,应该是缺钙

贝壳Q

吃香蕉是会防止脚抽筋的