a心情故事

应如何选择合适自己的钙源呢?

有的人每天吃钙片,喝牛奶,可依然缺钙,这到底是怎么回事呢?医生说是因为没有选择好适合自己的钙源,那么请问应如何选择呢?

叶子12

多喝鲜奶

canlanyangguang

临床医生提示,补钙者必须选择好钙源,这样对机体才有好处。据临床医生分析,目前的钙制剂有如下三种,优劣大不一样:
1.传统的钙制剂。这种钙制剂多为化学合成的产品,如碳酸钙、乳酸钙、醋酸钙、葡萄糖酸钙等。这类钙制剂,水溶性较差,生物利用率较低,且对胃有一定刺激作用。
2.活性钙,又称活性离子钙,溶入水中形成氢氧化钙。这类钙以动物骨头、牡蛎壳或鸡蛋壳为原料,因此,有较强的碱性,服用者有胃部不适感。
3.天然源钙。如乳钙、速溶珍珠粉等,含钙量都较高,溶解性亦好,有良好的生物利用度,吸收率高,且没有以往钙源的副作用。因此,临床医生认为,钙源是天然来源的质量最好。 最好在晚上补钙 医学专家研究证明,缺钙者夜间最需要钙,而且最容易吸收。因为夜间人睡后不进食物,而人体血液中仍需要一定量的钙,如果就寝时人体的含钙量不足,只能从骨骼中索取,长期这样,就会影响骨骼、牙齿、肌肉、神经组织的生产和再生。所以,临睡前补钙可很快被吸收,效果最好。

moonmoonlee

这种方法不行就换
牛奶啊,食物啊,钙片啊,晒太阳啊