艺辉

孩子可以吃高丽参吗?

5周岁左右一次吃10克高丽参可以吗?
我的孩子经常扁桃体发炎,有时会化脓,一位中医跟我说:是孩子的抵抗力差,叫我炖点高丽参给他吃,一次10克,加2片姜两颗枣,吃三或五次。大家给我点意见,孩子可以吃吗?

冰冰精灵

高丽参属于热补,小孩未发育成熟。不宜热补。否则会出现发热,便血等上火的现象。
温补比较适合。如食用虫草,鸡精等促进消化和吸收!谢谢!

gaowen2533

孩子还是食补比较好点,那些营养的东西还是少吃点

WANQI1010

这种情况很多家长都遇到,不建议一开始就用高丽参,它很补,火大,医生一般不会这么开,就算要用补也会开太子参。 太子参副作用不多见,它性偏凉!还有一种方法也可以试试,每次用玉屏风散4.5~6克,一日3次,连续服用1个月。

冰冰精灵

一般来说15岁以下是不主张用高丽参的会导致性早熟,而且高丽参性温,大人有的吃了都上火,况且孩子还是稚阴稚阳的体质,就更不要用了。不过你也不用担心偶然的吃了一次孩子不会有事的,代谢了就没有了,以后不要在给孩子吃就是了。

幸福安佳

小孩子不能吃人参的,不然容易不长个,我们这里好几例这样的事

独倚无尔

宝宝还太小,建议不要这么早给他吃这种大补的东西