howshineyou

孩子不喜欢写作文也不爱阅读怎么办?

我的儿子9岁,读三年级,住校生,他不喜欢写作文,看课外书总是喜欢看那些漫画类的,比如《爆笑校园》类,我买了好多课外书给他看《假如给我三天光明》《草房子》,杨红樱著的作品等等,但他看两三页就放一边了,如何能提高他的阅读写作兴趣呢?我应该买什么课外书儿子看呢?

毛毛雨12

个人觉得作文好不好不是主要靠教出来的。建议多读书读好书

段子琪

我建议你暂时不买,先找孩子的老师探讨,看看老师有什么建议。理由很简单:住校孩子互相影响,大家都读那些书,谈的都是共同的话题,也许那还是老师让他们读的。在这种风气下,别的书他们都读不了,读不下去,读不出兴趣来。

信源妈妈

阅读是从小开始培养的,家庭氛围也很重要。

叶子12

我每天都在睡觉前给儿子读故事,他也很喜欢自己看书,有时间的时候多给孩子读读故事