李思熠

宝宝是不是腹泻?求助!!!

近两天,宝宝早上还好,下午就有点拉稀,还带有奶瓣,是不是腹泻,一天有5、6次,两个月大,吃母乳。在给他吃乳酸菌素片。请赐教!!!谢谢!!!

猫妈妈

我的宝宝在这个时候也拉肚子,春秋两季,婴儿容易腹泻,妈妈的饮食很重要,喝汤要把浮在上面的油去掉,注意均衡,奶水脂肪含量高的时候孩子不容易消化。可以吃乳酸菌素、妈咪爱、合生元,孩子拉的次数多的时候注意补充盐糖水,过一段时间会好的,别担心,只要宝宝精神好,吃奶量不减就没事,放心吧。

提问者对回答的评语:谢谢

王子步步

生理性腹泻吧
没有吃其他的,就母乳,宝宝不怎么消化呀,注意下你的饮食吧,不要太油的汤,不要吃上火的东西。不要吃西瓜等凉性水果。
可以吃点妈咪爱补充肠道益生菌,也可以不用管。 你在喂奶前半小时喝杯温开水

还有一种说法是:宝宝到了三各月左右和六个月左右就换肠(老一辈的说法),宝贝就会拉肚子~~~~~~

王子步步

生理性腹泻吧
没有吃其他的,就母乳,宝宝不怎么消化呀,注意下你的饮食吧,不要太油的汤,不要吃上火的东西。不要吃西瓜等凉性水果。
可以吃点妈咪爱补充肠道益生菌,也可以不用管。 你在喂奶前半小时喝杯温开水

还有一种说法是:宝宝到了三各月左右和六个月左右就换肠(老一辈的说法),宝贝就会拉肚子~~~~~~