qingxuhua

宝宝需要安抚奶嘴帮助才能睡觉要怎么纠正?

我宝宝37w-3天于7.15出生,2.9公斤48cm,现7公斤66cm,配方奶喂养,现在一天5顿,奶150-180ml,其中一顿米糊或者面条加蛋黄,大便一天 1-2次,颜色状态都正常,晚上一觉到天亮无夜奶。她现在的身高,体重和食量正常么?另外我宝宝需要安抚奶嘴帮助才能睡,要怎么纠正?

nndyp

身高体重均在平均值上,中等。我们不主张用安抚奶嘴,容易养成不良的习惯,影响牙齿生长。培养不用奶嘴入睡。方法是:夜间奶嘴掉了可能会哭闹,让孩子哭1~2分钟,给予安慰,不给奶嘴。如果再哭。再等1~2分钟。这样反复坚持2~3天,就能改变此习惯,睡长觉了。

yuanlvjia

用了安慰奶嘴很难戒掉

小昂昂妈

我家宝宝还好,之前一直吵着要用的,总比让他哭好吧,稍微大些他自己就不喜欢用了。