zhangxinghua

急断奶

想给宝宝断奶了,现在宝宝满了一岁了,但是这几天老咳嗽流鼻涕,她长牙齿了,老咬我,咬得好痛,谁能指点一下怎么给她断奶呀?

小国豪

宝宝生病期间不能断奶.断奶时要慢慢减少喂奶的次数,一下子断掉是不行的,先要让宝宝有代乳品,比如奶粉或是面条和粥之类,让宝宝慢慢接受了这些东西再断.到能减少喂奶的次数之后就可以选择时机来断了,断奶期间要坚持不让宝宝喝才行,不然宝宝如果哭着强要就又给的话是很难断的,要有决心才行.决心断奶时,可用一些麦牙煮水喝帮助回奶减少涨奶的痛苦