维尼os49u45

【有奖问答】春季孕妇过敏怎么办

春季是一个容易过敏的季节,宝宝易过敏,在孕期的准妈妈由于免疫力下降等种种原因,也会出现各种过敏症状,不知各位妈妈在孕期的时候是否也有过某些过敏反应呢?当时是如何应对的,请按照下面的格式和大家分享一下自己的经验吧

1、您在怀孕几个月的时候出现过敏症状的

2、孕期出现过哪些过敏症状(皮肤起红疹,瘙痒,肠胃不适等)

2、引起以上过敏症状的原因是什么(吃了过敏的食物,接触过宠物,药物过敏等)

3、对于在孕期出现过的过敏反应您采取了哪些应对措施

(1)自行用药 (写写用的什么药,效果怎么样)
(2)去医院就医(经过,及医生开的药名,效果)
(3)用的偏方(具体写下什么样的偏方,作用如何)
(4)其他(不当回事,任其发展,可能过几天就恢复正常了。。。)

4、您觉得孕期应该如何预防过敏

5、您的宝宝是否也出现过过敏症状

=========有奖热点问答=======
本题为幸运有奖题第43期,时间有效期即日起7天,活动结束,小编将从中抽选出回答认真详细,且有针对性的原创答案,每人赠送快乐土豆3个。

活动详情与往期热点问答见:http://bbs.ci123.com/post/15490423.html

另:征集每周有奖问答话题,请将您或身边朋友关注的孕育类疑问,发送站内信给我,我们将从中挑选最受关注的问题和大家一起讨论解决!

钰禛额娘

1、您在怀孕几个月的时候出现过敏症状的
大概是在6个月的时候,偶尔有过皮肤过敏.
2、孕期出现过哪些过敏症状(皮肤起红疹,瘙痒,肠胃不适等)

有过皮肤过敏:稍有点红疹,有些痒,但是没有别的不舒服.

2、引起以上过敏症状的原因是什么(吃了过敏的食物,接触过宠物,药物过敏等)

有可能就是对其食物过敏引起的吧,如香蕉,茫果,蘑菇,还是鲤鱼等,这都是食物过敏源里最为明显的,对宠物不过敏,药物方面,我整个孕期也没感冒过,所以不会是因为药物过敏原因.
3、对于在孕期出现过的过敏反应您采取了哪些应对措施

应对措施:避开过敏原,少接触过敏食物,或是花粉,也就是说,自己对什么过敏,尽量避开就成.

(1)自行用药 (写写用的什么药,效果怎么样)
皮肤上的过敏原因:我用的就是"丁苯羟酸乳膏".这个药很不错的,一用就好,最好严重时用下就行.

(2)去医院就医(经过,及医生开的药名,效果)
我去的是省人医,医生不错,也许是我运气好吧,开的药对我来说,特对症.嘻!
(3)用的偏方(具体写下什么样的偏方,作用如何)
我朋友也有过敏性的哮喘:偏方如下:效果不错,如有亲们也有这情况可以试试,春天过敏特明显.希望每个人都是健康的!

方剂1
【原料】灵芝、苏叶各6克,半夏4.5克,厚朴3克,茯苓9克。
【制用法】水煎加冰糖服。
【适应症】过敏性哮喘
方剂2
【原料】五味子250克,红皮鸡蛋10个。
【制用法】将五味子入瓦器内,加水煮沸30分钟,待药汁凉透,放入红皮鸡蛋10个,置阴凉处浸泡7天,每日早晨取鸡蛋1个,
【适应症】过敏性哮喘
方剂3
【原料】灵芝、苏叶各10克,茯苓、冰糖各15克,半夏8克,厚朴5克。
【制用法】水煎服。
【适应症】过敏性哮喘
方剂4
【原料】灵芝、苏叶各6克,半夏4.5克,厚朴3克,茯苓9克。
【制用法】水煎加冰糖服。
【适应症】过敏性哮喘
方剂5
【原料】王味子250克,红皮鸡蛋10个。
【制用法】将五味子入瓦器内,加水煮沸30分钟,待药汁凉透,放入红皮鸡蛋10个,置阴凉处浸泡7天,每日早晨取鸡蛋1个。
【适应症】过敏性哮喘
方剂6
【原料】 灵芝、苏叶各10克,茯苓、冰糖各15克,半夏8克,厚朴5克。
【制用法】水煎服。
【适应症】过敏性哮喘

煎服白菜根也能治皮肤过敏:还有治疗皮肤过敏的偏方不妨试试以下七种:

1、绿豆海带粥绿豆30克,水发海带50克,糯米100克,红糖造量。先将糯米和绿豆煮成粥,加入海带,再煮3分钟,加入红糖即可。

2、意米绿豆百合粥薏米50克,绿豆25克,鲜百合100克,白糖适量。百合去内膜,加盐轻捏,洗净以去苦味。薏米、绿豆加水煮至半熟加百合,文火焖至熟烂,加糖即可。

3、双菇烩蛇羹大乌梢蛇2条,香菇25克,口蘑25克,陈皮3克,芜荽10克,调料适量。蛇杀后去皮,切段,加黄酒、葱、姜、陈皮隔水蒸1小时,撕肉留骨,蛇肉丝备用。口蘑、香菇发好切丝备用。猪油加葱、姜爆香,加水煮沸,下蛇骨(纱布包好),文火煮30分,弃骨留汤。加口蘑、香菇和蛇肉丝,再煮30分,调味撒胡椒粉和芜荽末。

4、豆腐菊花羹:组成:豆腐100克,野菊花10克,蒲公英15克。制法:野菊花、蒲公英煎煮取汁约200毫升,加入豆腐,调味品同煮沸,用适量水淀粉勾芡、搅匀即成。

5、米仁赤豆汤:组成:米仁、赤豆各30克。制法:将米仁、赤豆加适量水煮烂,加适量糖,每日服二次,连服一个月。

6、马齿苋拌香干:组成:马齿苋(鲜品)250克,豆腐干3块。制法:马齿苋洗净,用沸水泡5分钟,挤干,用刀切成细末。豆腐干切成小粒和马齿苋拌匀加适量麻油,调味品即成。

7、芦根鱼腥草饮:组成:鲜芦根100克,鱼腥草15克。制法:鲜芦根洗净切段,与鱼腥草同煮取汁250毫升,加糖适量,分二次服完。也可将煮汁直接蘸洗患处。

(4)其他(不当回事,任其发展,可能过几天就恢复正常了。。。)
过敏是个很严重的过程,不能不当回事哟,请亲们小心护理.

4、您觉得孕期应该如何预防过敏
早期预防和干预可降低食物过敏的发生风险,如母亲怀孕晚期回避一些易引起过敏的食物,婴儿出生后母乳喂养,延迟添加副食,选择低敏配方奶粉喂养或非牛奶制品喂养等。

5、您的宝宝是否也出现过过敏症状

因为我是高过敏体质,现在我家禛儿也是高过敏体质,当时孕期其实并不知道我对什么食物过敏,只是偶尔出现过有点点皮肤过敏问题,对发物禁口不吃,这样明显好多了.

可宝贝出生后,一切都不是想像中的那么简单,对鸡蛋牛奶特是过敏,一吃就会引起哮喘等症状.
见:
1.http://blog.ci123.com/way780/categories/287747?pstyle=2我的博客记录宝贝过敏.
2.http://qq.ci123.com/topic/169353过敏整理文集楼.

我在这里哆嗦了这些多,请别见笑,我不是专用业医生,只是我对过敏方面,因自己的宝贝是过敏体质,所以懂得更多点.嘻!希望这些能帮到亲们:谢谢大家!祝大家健康快乐!

娜娜我爱你

1、您在怀孕几个月的时候出现过敏症状的
大概是怀孕7个月的时候吧,孕晚期了

2、孕期出现过哪些过敏症状(皮肤起红疹,瘙痒,肠胃不适等)
肚皮,腿上起了不太疹子,痒的不得了,很难受,其他倒没什么

2、引起以上过敏症状的原因是什么(吃了过敏的食物,接触过宠物,药物过敏等)
我那时有这个疹子的时候还不是春天,是在夏天的时候,我估计是太热了,身上起的热疹,用婆婆的话讲是热毒啊,我查了资料,好像又有种叫妊娠瘙痒症啊,不知我这个算不算啊

3、对于在孕期出现过的过敏反应您采取了哪些应对措施

(1)自行用药 (写写用的什么药,效果怎么样)
没敢自己乱用药,怕影响宝宝
(2)去医院就医(经过,及医生开的药名,效果)
去家附近的医院看了医生,医生给开了一种止痒的药,名字记不太清了,我回来也没敢擦,还是担心会有影响,过了大概五六天吧,又好点了
(4)其他(不当回事,任其发展,可能过几天就恢复正常了。。。)
基本是随他去了

4、您觉得孕期应该如何预防过敏
(1)不要吃容易过敏的东西,像菠萝,芒果以及以前从没吃过的东西
(2)不要太靠近猫狗这些可爱的小动物
(3)饮食清淡,少吃辛辣刺激的食物
(4)营养均衡,主食,蔬菜,水果,肉类,每天都要吃一些

5、您的宝宝是否也出现过过敏症状
好像也有些过敏呢,不知道是不是孕期过敏影响了哦

青紫恋QQ

1、您在怀孕几个月的时候出现过敏症状的

5-6个月的时候吧!
2、孕期出现过哪些过敏症状(皮肤起红疹,瘙痒,肠胃不适等)
前胸后背都是小红疙瘩

2、引起以上过敏症状的原因是什么(吃了过敏的食物,接触过宠物,药物过敏等)

正好是夏天,内分泌紊乱吧!
3、对于在孕期出现过的过敏反应您采取了哪些应对措施

去医院看了看,医生说是异质性皮炎!多喝水!出汗多,多运动。夏天过去了,就好了。就没有了!

4、您觉得孕期应该如何预防过敏
多喝水,适当的运动。增加抵抗力!多吃有营养的东西!

5、您的宝宝是否也出现过过敏症状

两个月的时候下巴出了奶诊!一层小疙瘩,每次吃奶的时候流到下巴上扎的!后来经常用湿毛巾擦,保持干燥!擦了郁美净隔了些天就好了!

宝宝出现过敏症状最好先找到过敏源,对症下药!不能盲目用药!

namebaby

1、您在怀孕几个月的时候出现过敏症状的
应该是怀孕五个月的时候出现过过敏现象

2、孕期出现过哪些过敏症状(皮肤起红疹,瘙痒,肠胃不适等)
身上起了许多的小红疙瘩,还痒痒,好难过。

2、引起以上过敏症状的原因是什么(吃了过敏的食物,接触过宠物,药物过敏等)
我过敏的原因可能有两种,一是,吃了刺激性的食物。二是,穿的内衣也有问题,不是纯棉的。

3、对于在孕期出现过的过敏反应您采取了哪些应对措施

(1)自行用药 (写写用的什么药,效果怎么样)
提醒各位准妈妈千万别自己胡乱用药,对宝宝是有影响的。
(2)去医院就医(经过,及医生开的药名,效果)
去了几家医院,有的医生不敢给开药,也是怕对宝宝有影响,最后去了一家大一点的医院,医生给开的,炉甘石擦剂,据说对宝宝无任何影响。
擦上自然风干后确实有止痒的效果,就是一定要有耐心,得好几天才见好。
(3)用的偏方(具体写下什么样的偏方,作用如何)
偏方也是因人而异,我也没敢乱试
(4)其他(不当回事,任其发展,可能过几天就恢复正常了。。。)
不管不行,有时候痒起来,你根本就受不了。一定要治疗。

4、您觉得孕期应该如何预防过敏
多吃蔬菜,多喝水,少吃刺激性食物,穿宽松的衣服,时刻保持好的心情,千万别上火。
5、您的宝宝是否也出现过过敏症状
我家宝宝在两岁多一点的时候出现过过敏现象,不到十分钟就自然消失了。不过还是吃了一点治疗过敏的药。

乐上天

1、您在怀孕几个月的时候出现过敏症状的
前几个月没有任何过敏症状,但孕晚期发现浮肿。

2、孕期出现过哪些过敏症状(皮肤起红疹,瘙痒,肠胃不适等)
没有出现过
2、引起以上过敏症状的原因是什么(吃了过敏的食物,接触过宠物,药物过敏等)

3、对于在孕期出现过的过敏反应您采取了哪些应对措施

(1)自行用药 (写写用的什么药,效果怎么样)
(2)去医院就医(经过,及医生开的药名,效果)
(3)用的偏方(具体写下什么样的偏方,作用如何)
(4)其他(不当回事,任其发展,可能过几天就恢复正常了。。。)
没有过。如有也是不当回事。因当时我刚到婆婆这边,什么都不懂,所以很多事情都不太清楚。

4、您觉得孕期应该如何预防过敏
孕妇可从下面5个方面来预防:
(1)以往吃某些食物发生过敏反应现象,在怀孕期间应注意禁止食用。

(2)不要食用过去从未吃过的食物或霉变食物。

(3)在食用某些食物后如发生全身发痒、出荨麻疹或心慌、气喘,或腹痛、腹泻等现象时,应考虑到食物过敏,立即停止食用这些食物。

(4)不吃或慎吃过敏的食物,如鱼、虾、蟹、贝壳类食物及辛辣刺激性食物。对海产食物可先少量吃,看是否有过敏反应再决定以后是否食用。

(5)食用异性蛋白类食物,如动物肉、肝、肾,蛋类,奶类,鱼类应烧熟煮透,以减少过敏。

孕妇怀孕期间要避免吃花生和花生制品等容易引起过敏的食物,以降低胎儿患过敏症的风险。由于酒会导致胎儿缺氧,影响胎儿脑部发育,而且这种损害往往是不可挽回的。因而,所有酒都应列入禁食清单,另外,饮茶过多,会使婴儿瘦小体弱,最好也不要喝茶。

一般来说,孕妇应该尽量避免用药或补充某些物质,除非已经有明确的研究结果显示,这样做对胎儿的利大于弊。孕妇在用药或补充某些物质之前都应该向医生进行咨询。

5、您的宝宝是否也出现过过敏症状
没有出现过。

小雨QQ1002

1、您在怀孕几个月的时候出现过敏症状的

我怀孕没有发现过敏现象啊,我什么都吃,也没有事,但是我好多水肿。

2、孕期出现过哪些过敏症状(皮肤起红疹,瘙痒,肠胃不适等)

孕期就是容易便秘啊,好难受,就是肚子上有红疹,瘙痒。

2、引起以上过敏症状的原因是什么(吃了过敏的食物,接触过宠物,药物过敏等)

没有出现过什么过敏症状。

3、对于在孕期出现过的过敏反应您采取了哪些应对措施

(1)自行用药 (写写用的什么药,效果怎么样)

(2)去医院就医(经过,及医生开的药名,效果)

(3)用的偏方(具体写下什么样的偏方,作用如何)

(4)其他(不当回事,任其发展,可能过几天就恢复正常了。。。)

我会立马去医院就医,毕竟怀孕要是对宝宝不好的药也不敢乱用,认真听取医生用药指导。

4、您觉得孕期应该如何预防过敏

(1)不要吃东西,尽量该忌口,我生的宝宝就好少有湿疹。

(2)不靠近猫狗等小动物,

(3)每天都要坚持一顿三餐,每天上午吃水果,营养均衡,清淡为主。

5、您的宝宝是否也出现过过敏症状

我家目前没有发现,不过就是有一点小湿疹,不过好快就好。宝宝自身免疫力还可以。

小昂昂妈

1、我在怀孕第三个月的时候出现过敏症状的

2、孕期出现过哪些过敏症状(皮肤起红疹,瘙痒,肠胃不适等)
答:皮肤起红疹,瘙痒,每天都痒的不行,半夜抓肚皮O(∩_∩)O哈哈~都抓醒的,医生说是因为宝宝在长大撑开肚皮了

3、引起以上过敏症状的原因是什么(吃了过敏的食物,接触过宠物,药物过敏等)
答:没有,医生说是自然现象。

4、对于在孕期出现过的过敏反应您采取了哪些应对措施

答:去医院就医(痒了好几天,因为一直都说怀孕了就不能用药了所以就硬撑着后来实在受不了了,晚上根本没办法睡好觉,医生说没什么事情,开了些擦擦的药膏,具体名字忘记了)
4、您觉得孕期应该如何预防过敏
答:容易过敏的食物就不要吃了。

5、您的宝宝是否也出现过过敏症状
答:目前还没有。

碧痕

1、您在怀孕几个月的时候出现过敏症状的
整个孕期偶尔会有些皮肤瘙痒,不知道这算不算过敏?我只当它是因为干燥,呵呵

2、孕期出现过哪些过敏症状(皮肤起红疹,瘙痒,肠胃不适等)
偶就是皮肤瘙痒,其它症状没有

2、引起以上过敏症状的原因是什么(吃了过敏的食物,接触过宠物,药物过敏等)
没有注意哦,因为皮肤瘙痒有时候自己就会,觉得应该是天气引起的吧,因为我对食物、花粉等都不过敏,所以没有特别注意过敏源这个事情。

3、对于在孕期出现过的过敏反应您采取了哪些应对措施
(1)自行用药 (写写用的什么药,效果怎么样)
(2)去医院就医(经过,及医生开的药名,效果)
(3)用的偏方(具体写下什么样的偏方,作用如何)
(4)其他(不当回事,任其发展,可能过几天就恢复正常了。。。)
偶就是痒的时候擦点爽身粉,过一会就好了,所以没怎么当回事。

4、您觉得孕期应该如何预防过敏
如果是容易过敏的体质最好要去医院检测一下你对哪些食物或者东西过敏,平时尽量远离这些过敏源。

5、您的宝宝是否也出现过过敏症状
偶家宝宝似乎也没有出现这些过敏症状,一切还好。

陈多多75

1、您在怀孕几个月的时候出现过敏症状的

怀孕中没有出现过过敏,就是脸上都是痘痘呢。内分泌失调!

2、孕期出现过哪些过敏症状(皮肤起红疹,瘙痒,肠胃不适等)
肠胃不适有的!其他的都还好,其实我整个孕期都算是比较好的!

2、引起以上过敏症状的原因是什么(吃了过敏的食物,接触过宠物,药物过敏等)

没有什么过敏,就是长痘痘,应该是内分泌不好吧!

3、对于在孕期出现过的过敏反应您采取了哪些应对措施

(1)自行用药
不搬都不敢用药呢!是药三分毒啊!
(2)去医院就医
也没有去医院看过

(3)用的偏方
说偏方,就是咳嗽咳吃了枇杷叶加梨,我整个孕期都没有吃药!坚持过来的呢。

4、您觉得孕期应该如何预防过敏

最主要还是少吃容易过敏的东西,譬如海鲜,水果中芒果啦!
5、您的宝宝是否也出现过过敏症状
哈哈,没有哎!我儿子的肤质像我老公,一直挺好的,一点湿疹都没有,只有过几次红屁屁!

siyu1023

1、您在怀孕几个月的时候出现过敏症状的

我这人比较粗心啊,感觉好像没有过敏过

2、孕期出现过哪些过敏症状(皮肤起红疹,瘙痒,肠胃不适等)

红疹肯定没有,瘙痒偶尔,我觉得不是过敏,是皮肤太干燥

2、引起以上过敏症状的原因是什么(吃了过敏的食物,接触过宠物,药物过敏等)

没有出现过

3、对于在孕期出现过的过敏反应您采取了哪些应对措施

(1)自行用药 (写写用的什么药,效果怎么样)
(2)去医院就医(经过,及医生开的药名,效果)
(3)用的偏方(具体写下什么样的偏方,作用如何)
(4)其他(不当回事,任其发展,可能过几天就恢复正常了。。。)

如果不是太严重的我可能不会太当回事,但是如果比较严重我会选择去就医,毕竟有时候自己不是很清楚根源,即使症状一样可能病根也不一样,还是确诊了放心点,毕竟关系到的不仅是自己还有宝宝

4、您觉得孕期应该如何预防过敏

不要养宠物,也尽量不要接近宠物,食物方面多注意,比如在吃容易过敏的海鲜的时候要注意观察,如果有反应就要忌口

5、您的宝宝是否也出现过过敏症状

宝宝出生后长过湿疹,算不算过敏呢?

高兴妈妈22

1、您在怀孕几个月的时候出现过敏症状的

6个多月的时候
2、孕期出现过哪些过敏症状(皮肤起红疹,瘙痒,肠胃不适等)
腹部和腰部红斑 很多很多

2、引起以上过敏症状的原因是什么(吃了过敏的食物,接触过宠物,药物过敏等)

原因不清楚 医生也说可能对食物有过敏

3、对于在孕期出现过的过敏反应您采取了哪些应对措施

(1)自行用药 (写写用的什么药,效果怎么样)
(2)去医院就医(经过,及医生开的药名,效果)
(3)用的偏方(具体写下什么样的偏方,作用如何)
(4)其他(不当回事,任其发展,可能过几天就恢复正常了。。。)

(2)去医院检查了,医生开了蓝科肤宁和生理盐水湿敷

4、您觉得孕期应该如何预防过敏
注意忌口,海鲜火锅类的少吃,好多没有熟会有细菌

5、您的宝宝是否也出现过过敏症状
有的 宝宝很容易过敏 奶粉都是吃低敏的 鱼类的不能吃

映霞717sina

1、您在怀孕几个月的时候出现过敏症状的
就是偶尔会有一点痒

2、孕期出现过哪些过敏症状(皮肤起红疹,瘙痒,肠胃不适等)
除了偶尔的痒,其他的都很好,就是快要生的时候出现的脚肿

2、引起以上过敏症状的原因是什么(吃了过敏的食物,接触过宠物,药物过敏等)
我只要吃了虾和韭菜就会身上有些痒,但是很快就没事的,也不会出红疹。

3、对于在孕期出现过的过敏反应您采取了哪些应对措施

(1)自行用药 (写写用的什么药,效果怎么样)
(2)去医院就医(经过,及医生开的药名,效果)
(3)用的偏方(具体写下什么样的偏方,作用如何)
(4)其他(不当回事,任其发展,可能过几天就恢复正常了。。。)
我根本没当回事,因为我知道自己吃那些东西是会偶尔痒的,只要不吃了,再用热水洗个澡就好了。

4、您觉得孕期应该如何预防过敏
孕妇可从下面5个方面来预防:
(1)以往吃某些食物发生过敏反应现象,在怀孕期间应注意禁止食用。(2)不要食用过去从未吃过的食物或霉变食物。
(3)在食用某些食物后如发生全身发痒、出荨麻疹或心慌、气喘,或腹痛、腹泻等现象时,应考虑到食物过敏,立即停止食用这些食物。(4)不吃或慎吃过敏的食物,如鱼、虾、蟹、贝壳类食物及辛辣刺激性食物。对海产食物可先少量吃,看是否有过敏反应再决定以后是否食用。(5)食用异性蛋白类食物,如动物肉、肝、肾,蛋类,奶类,鱼类应烧熟煮透,以减少过敏。
孕妇怀孕期间要避免吃花生和花生制品等容易引起过敏的食物,以降低胎儿患过敏症的风险。由于酒会导致胎儿缺氧,影响胎儿脑部发育,而且这种损害往往是不可挽回的。因而,所有酒都应列入禁食清单,另外,饮茶过多,会使婴儿瘦小体弱,最好也不要喝茶。

5、您的宝宝是否也出现过过敏症状
我家宝宝就是在一岁以前只要吃的高蛋白的都会过敏性腹泻。后来长大了抵抗力强了才不会出现这些现象。

信源妈妈

1、您在怀孕几个月的时候出现过敏症状的
5个月左右

2、孕期出现过哪些过敏症状(皮肤起红疹,瘙痒,肠胃不适等)
荨麻疹

2、引起以上过敏症状的原因是什么(吃了过敏的食物,接触过宠物,药物过敏等)
过度疲劳,加上吃了过多的含蛋白质食物。
3、对于在孕期出现过的过敏反应您采取了哪些应对措施

去医院就医(晚上家里人陪同去的,开了涂的药,止痒,效果不错。)
4、您觉得孕期应该如何预防过敏
一定要注意休息好,饮食要注意

5、您的宝宝是否也出现过过敏症状
没有

不靠谱の妈

1、您在怀孕几个月的时候出现过敏症状的

大概7个月左右。

2、孕期出现过哪些过敏症状(皮肤起红疹,瘙痒,肠胃不适等)

皮肤瘙痒。

2、引起以上过敏症状的原因是什么(吃了过敏的食物,接触过宠物,药物过敏等)

免疫力下降。

3、对于在孕期出现过的过敏反应您采取了哪些应对措施

保持心情愉快,多到户外活动,衣服要勤洗勤换,注意自身清洁。

4、您觉得孕期应该如何预防过敏

尽量避免接触过敏源,少吃海鲜类的食物,衣物要勤洗勤换,多到户外活动,保持心情愉快。

5、您的宝宝是否也出现过过敏症状

出现过湿疹,可能是屋里太热,给宝宝盖得太多了捂的。后来注意了就好多了。

小小朵朵儿

1、您在怀孕几个月的时候出现过敏症状的
没有哦

2、孕期出现过哪些过敏症状(皮肤起红疹,瘙痒,肠胃不适等)
瘙痒

2、引起以上过敏症状的原因是什么(吃了过敏的食物,接触过宠物,药物过敏等)
吃了过敏食物。
3、对于在孕期出现过的过敏反应您采取了哪些应对措施

去医院就医,洗非忙粉消毒来着
4、您觉得孕期应该如何预防过敏
自己 孕前对什么东西国民怀孕了就更不要吃

5、您的宝宝是否也出现过过敏症状
没有

yq742608907

问答历史
1、您在怀孕几个月的时候出现过敏症状的

四个月左右

2、孕期出现过哪些过敏症状(皮肤起红疹,瘙痒,肠胃不适等)

皮肤瘙痒。

2、引起以上过敏症状的原因是什么(吃了过敏的食物,接触过宠物,药物过敏等)

可能是接触吧

3、对于在孕期出现过的过敏反应您采取了哪些应对措施

衣服要勤洗勤换,注意自身清洁,多晒太阳,参加户外活动

4、您觉得孕期应该如何预防过敏

尽量避免接触过敏源,少吃海鲜类的食物,衣物要勤洗勤换,多到户外活动,保持心情愉快。

5、您的宝宝是否也出现过过敏症状

暂时没有

兹润

1、您在怀孕几个月的时候出现过敏症状的
我是怀孕6个月的时候过敏的
2、孕期出现过哪些过敏症状(皮肤起红疹,瘙痒,肠胃不适等)
基本上快全身都有红疹,瘙痒了。
3、引起以上过敏症状的原因是什么(吃了过敏的食物,接触过宠物,药物过敏等)
可能本身有点过敏体质,加上吃的太辣了,所以这样了。
4、对于在孕期出现过的过敏反应您采取了哪些应对措施
我自己在药店买过婴爽,涂了以后越来越多的脓包
我在医院找医生看过,医生说房间要通风,床单被套要经常更换,内衣内裤要晒干。皮肤科医生开药的名称忘记了,已经扔掉了,所以记不清名字。但是涂了效果不明显,建议还是不要涂药。
我也在网上查过很多的土方法:土豆切片往身上涂,还有用白醋,还有喝绿豆水。最终是喝绿豆水好的,喝了两三个月哦。
4、您觉得孕期应该如何预防过敏
不吃刺激性的东西,勤洗勤换衣服
5、您的宝宝是否也出现过过敏症状
没有呢。

liy_1020

1、您在怀孕几个月的时候出现过敏症状的
前3个月
2、孕期出现过哪些过敏症状(皮肤起红疹,瘙痒,肠胃不适等)
没有胃口吃饭,恶心
2、引起以上过敏症状的原因是什么(吃了过敏的食物,接触过宠物,药物过敏等)
油腻食物
3、对于在孕期出现过的过敏反应您采取了哪些应对措施

(1)自行用药 (写写用的什么药,效果怎么样)
(2)去医院就医(经过,及医生开的药名,效果)
(3)用的偏方(具体写下什么样的偏方,作用如何)
(4)其他(不当回事,任其发展,可能过几天就恢复正常了。。。)
(4)
4、您觉得孕期应该如何预防过敏
孕期准妈妈健康的生活方式和饮食习惯是必要的,营养均衡十分重要,、宝宝出生后的母乳喂养尤其重要.婴儿期如缺乏母乳喂养、免疫因子缺乏、体质较弱、免疫球蛋白不足或免疫机能不稳定,在食物中少量致敏物刺激下也容易发生过敏。
5、您的宝宝是否也出现过过敏症状

成成110222

您在怀孕几个月的时候出现过敏症状的

二个月多开始身上会痒
2、孕期出现过哪些过敏症状(皮肤起红疹,,肠胃不适等)
只有瘙痒过,前几个月都不怎么喜欢吃东西但没有肠胃不适
2、引起以上过敏症状的原因是什么(吃了过敏的食物,接触过宠物,药物过敏等)

有宝的时候对吃的用的很注意,不太可能是吃了过敏的食物,接触过宠物,药物过敏等
3、对于在孕期出现过的过敏反应您采取了哪些应对措施

(2)去医院就医(经过,及医生开的药名,效果)
(只是去产检的时候给医生说过,她也没开什么药给我。只是叫维生素C

潼潼Mum

1、您在怀孕几个月的时候出现过敏症状的

我是在怀孕八个多月的时候过敏的

2、孕期出现过哪些过敏症状(皮肤起红疹,瘙痒,肠胃不适等)

在怀孕八个多月的时候一夜之间我的身上特别是肚子妊辰纹上全是红点点,摸着就很吓人,痛痒无比,不敢碰不敢摸,腿上胳膊上慢慢的发展已经布满全身,那时真是度日如年,为了宝宝一直忍着。

2、引起以上过敏症状的原因是什么(吃了过敏的食物,接触过宠物,药物过敏等)

我过敏很奇怪并没有什么原因,也没有吃什么过敏的食物,当时医生也说不出来,去过好几家医院,医生只说过敏,给我开药,也说不出一二三来。心里当时很郁闷恩?

3、对于在孕期出现过的过敏反应您采取了哪些应对措施

1.去医院就医,当时记得很清楚,为了宝宝我一直忍着,不想用药,怕对宝宝不好,但是我没用,没忍住,痒的实在受不了,衣服都不敢穿,没办法,我中午自己去医院看医生,走在路上,痒的不敢走路,太阳照在脸上,热的难受,我一个人挂号、就医,医生拿小手电筒照了照,说是过敏,怎么妊辰纹上满满的,我说不知道,医生就给我开的炉甘石洗剂和玫芦消痤膏,都是抹在身上的,那时一天洗好几次澡,痒了就去洗,用凉水洗,然后买的中药牙膏当沐浴露,洗完在抹上炉甘石洗剂,身上肚子上全是白的,一个星期下去了一点不管用,没有好的迹象反而更严重了。我心灰意冷,下定决心忍着。不在用药了。

2.我想顺产所以不用药后一直忍着到预产期,我没有任其发展,痒的时候就去洗澡,用洗澡来消除身上的痛痒。

4、您觉得孕期应该如何预防过敏

孕期准妈妈们的免疫力下降,远远不抵未怀孕的时候,所以不管在饮食还是生活起居都要格外注意,容易导致过敏的食物尽量不要吃,如:虾、海鲜等。生活用品要勤换勤洗,像春天容易过敏的季节就不要出去走动,可以在家里做做孕妇操活动一下都是不错的。家里的窗户要经常打开通风。衣服不要用洗衣粉,最好用肥皂或是含植物的洗衣液。避免过敏

5、您的宝宝是否也出现过过敏症状

我的宝宝现在九个月了,没有发现过敏症状。

♡沫晗妈妈

1、您在怀孕几个月的时候出现过敏症状的
我大约在后期发生过敏,皮肤瘙痒起来,很难受,又不敢抓,同时又担心有问题。

2、孕期出现过哪些过敏症状(皮肤起红疹,瘙痒,肠胃不适等)

我是皮肤瘙痒,其他没有什么。
2、引起以上过敏症状的原因是什么(吃了过敏的食物,接触过宠物,药物过敏等)
孕妇在整个孕期本来就容易皮肤瘙痒,有严重的好像是一种疾病,挺可怕的!我那会发痒起来就担心自己也是。 当然我不吃过敏食物,远离过敏源!

3、对于在孕期出现过的过敏反应您采取了哪些应对措施
首先是心情保持愉快把,担心有问题就及时就诊,此外远离过敏源,小猫小狗不要养!

(1)自行用药 (写写用的什么药,效果怎么样)
不敢乱用!
(2)去医院就医(经过,及医生开的药名,效果)
医生说我的不用擦药,正常情况。
(3)用的偏方(具体写下什么样的偏方,作用如何)
没有偏方。
(4)其他(不当回事,任其发展,可能过几天就恢复正常了。。。)
呵呵,很快就好了!

4、您觉得孕期应该如何预防过敏

5、您的宝宝是否也出现过过敏症状

xi朗妈

1、您在怀孕几个月的时候出现过敏症状的

别的没有什么,就是怀孕中期眼睛的四周开始无缘无故地痒

2、孕期出现过哪些过敏症状(皮肤起红疹,瘙痒,肠胃不适等)

眼睛的四周开始无缘无故地痒,于是不由自主地去揉,结果眼皮常常被揉肿,自己都觉得不好意思出门

2、引起以上过敏症状的原因是什么(吃了过敏的食物,接触过宠物,药物过敏等)

后来才知道这是孕期过敏症状,没有找到过敏源,自己琢磨可能是家里那时还没有买加湿器,空气干燥所导致的过敏吧。

3、对于在孕期出现过的过敏反应您采取了哪些应对措施

(1)自行用药 (写写用的什么药,效果怎么样)
(2)去医院就医(经过,及医生开的药名,效果)
(3)用的偏方(具体写下什么样的偏方,作用如何)
(4)其他(不当回事,任其发展,可能过几天就恢复正常了。。。)

为了宝宝不敢用药,到了雨季来临的时候,就自然不治而愈了

4、您觉得孕期应该如何预防过敏

防过敏第一必须搞好家庭卫生,枕头、棉被、床垫等,需定期清洗、曝晒,第二,家庭湿度于50~65%之间,这样能有效抑制霉菌繁殖;第三,不要频繁出入公共场所,不要接触长毛的宠物。

5、您的宝宝是否也出现过过敏症状
宝宝出生三个月出现过尿布疹。
现在的宝宝很健康,没有任何过敏症状

漂漂雪晴

【有奖问答】春季孕妇过敏怎么办春季是一个容易过敏的季节,宝宝易过敏,在孕期的准妈妈由于免疫力下降等种种原因,也会出现各种过敏症状,不知各位妈妈在孕期的时候是否也有过某些过敏反应呢?当时是如何应对的,请按照下面的格式和大家分享一下自己的经验吧

1、您在怀孕几个月的时候出现过敏症状的
偶在孕期没有过敏,可能是我比较注意吧

2、孕期出现过哪些过敏症状(皮肤起红疹,瘙痒,肠胃不适等) 肠胃不适有过,但不是过敏,是怀孕的反应,其他症状没有过

2、引起以上过敏症状的原因是什么(吃了过敏的食物,接触过宠物,药物过敏等)
没有

3、对于在孕期出现过的过敏反应您采取了哪些应对措施

(1)自行用药 (写写用的什么药,效果怎么样)
(2)去医院就医(经过,及医生开的药名,效果)
(3)用的偏方(具体写下什么样的偏方,作用如何)
(4)其他(不当回事,任其发展,可能过几天就恢复正常了。。。)
不严重的,建议观察几天

4、您觉得孕期应该如何预防过敏
主要应该是不要乱吃东西,怀孕之前没有吃过的东西,孕期尽量不要吃,免得过敏,另外就是避免吃爱过敏的东西,比如海鲜, 芒果等

5、您的宝宝是否也出现过过敏症状
有点过敏,是因为对湿疹膏过敏了,后来发现后,停止了宝宝就慢慢好了。

宝贝DMA

1、您在怀孕几个月的时候出现过敏症状的

没有这样的情况

2、孕期出现过哪些过敏症状(皮肤起红疹,瘙痒,肠胃不适等)

肠胃不适应该是早期的孕反应,其他没有什么

3、对于在孕期出现过的过敏反应您采取了哪些应对措施
(1)自行用药 (写写用的什么药,效果怎么样)
(2)去医院就医(经过,及医生开的药名,效果)
(3)用的偏方(具体写下什么样的偏方,作用如何)
(4)其他(不当回事,任其发展,可能过几天就恢复正常了。。。)

虽然没有发生过敏症状,但是想想肯定不敢自行用药,如果只是痒的症状,应该会不当回事,过几天肯定会好的。

4、您觉得孕期应该如何预防过敏

以往吃某些食物发生过过敏现象,在怀孕期间应禁止食用。
不要吃过去从未吃过的食物,或霉变食物。
不吃易过敏的食物,即使怀孕之前不会过敏的食物,在怀孕期间也可能会发生过敏,如生吃海产鱼、虾、蟹、贝壳类食物及辛辣刺激性食物。
多食新鲜的水果、蔬菜,饮食要均衡,最好包括大量含丰富维生素C的生果蔬菜,以及富含维生素B的食物。

5、您的宝宝是否也出现过过敏症状
宝宝到目前为止也没有发生过敏症状。

♡芷若♡

1、您在怀孕几个月的时候出现过敏症状的
整个孕期没有出现过过敏症状。不过在孕8个多月的时候出现过痔疮。

2、孕期出现过哪些过敏症状(皮肤起红疹,瘙痒,肠胃不适等)
特别的过敏症状没有出现过,过在孕8个多月的时候出现过痔疮。

2、引起以上过敏症状的原因是什么(吃了过敏的食物,接触过宠物,药物过敏等)
是因为家人做菜的时候放了很多辣椒,应该是上火导致的。

3、对于在孕期出现过的过敏反应您采取了哪些应对措施

(1)自行用药 (写写用的什么药,效果怎么样)
由于孕期用药对宝宝有影响,所以没有用药。

(2)去医院就医(经过,及医生开的药名,效果)
去医院的时候,医生看了下,说是孕妇,不怎么好治疗,建议产后再做手术。

(3)用的偏方(具体写下什么样的偏方,作用如何)
没用什么偏方,只是每天坚持用温盐水清洗,饮食清淡一些。过了一段时间,情况有所改善。

(4)其他(不当回事,任其发展,可能过几天就恢复正常了。。。)

4、您觉得孕期应该如何预防过敏
不要乱吃东西,饮食要清淡一些。
不要养宠物及接触宠物。
尽量不要去人多的公共场所。

5、您的宝宝是否也出现过过敏症状
前段时间有出现过肠胃不适过敏症状,因为混合着吃两种品牌的奶粉,所以出现拉肚子的症状,停掉不常吃的那种奶粉后症状就消失了。

❤小草莓❤

1、您在怀孕几个月的时候出现过敏症状的

因为本人是过敏性皮肤,所以每次洗澡后,面部眼睛下方附近会出现红色,整个孕期都这样。

2、孕期出现过哪些过敏症状(皮肤起红疹,瘙痒,肠胃不适等)

就和平时一样,面部轻微过敏,皮肤发红,有点脱皮

2、引起以上过敏症状的原因是什么(吃了过敏的食物,接触过宠物,药物过敏等)

是对洗浴用品或者化妆品中某化学元素有过敏症状,以前上学的时候查过,查不出来。

3、对于在孕期出现过的过敏反应您采取了哪些应对措施

因为之前就有这种症状,一般不用药,隔天早上就能好,如果严重的时候会去药店买点抗过敏的药摸,但是孕期内没出现过严重现象。

4、您觉得孕期应该如何预防过敏

如果怀孕前就知道对什么东西过敏,那就在怀孕的时候多注意一点,避开这些容易过敏的东西,

5、您的宝宝是否也出现过过敏症状

目前还没出生,不知道我这种过敏会不会遗传,

木头人Q

我怀孕期一直挺好,没过敏过,到后期有感冒,就自己喝了几包板蓝根,还有999感冒药三包。就都好了。
5、您的宝宝是否也出现过过敏症状
现在小宝眼尿多,还有红血丝,是角膜炎,现在滴阿昔洛韦眼药水。希望快点好。

颖YY

1、您在怀孕几个月的时候出现过敏症状的

答:我在孕期很少过敏,就有过肠胃不适

2、孕期出现过哪些过敏症状(皮肤起红疹,瘙痒,肠胃不适等)
答:肠胃不适

2、引起以上过敏症状的原因是什么(吃了过敏的食物,接触过宠物,药物过敏等)

答:应该是吃了一些凉的东西,吃了一些路边小吃

3、对于在孕期出现过的过敏反应您采取了哪些应对措施
答:肚子不舒服时,我就暂时不吃东西了,等过了四五个小时再喝温水,然后再吃些煮热的东西就行了。

(1)自行用药 (写写用的什么药,效果怎么样)
(2)去医院就医(经过,及医生开的药名,效果)
(3)用的偏方(具体写下什么样的偏方,作用如何)
(4)其他(不当回事,任其发展,可能过几天就恢复正常了。。。)

4、您觉得孕期应该如何预防过敏

答:要从自身出发,例如自己有过敏症状的,平时多留意,不能碰的不要碰,不能吃的不要吃,自己不知道了,如果出现过敏了,也不慌,多问问身边的有经验之人,或者在网上查下,找一些可行的方法解决过敏症就行,实在担心,就去问下医生。
5、您的宝宝是否也出现过过敏症状
答:我的宝宝也会有点,吃了凉性的东西,会出现拉肚子,这与孕期我自己的现在很相似,所以在这方面我就很注意宝宝的饮食!

小豆婴

1、您在怀孕几个月的时候出现过敏症状的

答:我在怀孕六个月过敏
2、孕期出现过哪些过敏症状(皮肤起红疹,瘙痒,肠胃不适等)
答:皮肤瘙痒
2、引起以上过敏症状的原因是什么(吃了过敏的食物,接触过宠物,药物过敏等)

答:无
3、对于在孕期出现过的过敏反应您采取了哪些应对措施
答:勤洗澡,勤换内衣。
(1)自行用药 (写写用的什么药,效果怎么样)
(2)去医院就医(经过,及医生开的药名,效果)
(3)用的偏方(具体写下什么样的偏方,作用如何)
(4)其他(不当回事,任其发展,可能过几天就恢复正常了。。。)

4、您觉得孕期应该如何预防过敏
1、饮食
调整饮食,尽量避免摄取容易引发过敏的食物,多吃新鲜、含蛋白质多的食物。
2、健康生活
妈妈勿过度疲劳或熬夜,尽量睡眠充足;家中应避免饲养宠物如:猫、狗、鸟、兔、鼠等。避免吸烟及处在二手烟、污浊的空气中,并应避免过度使用清洁剂。
3、哺喂母乳
胎儿出生后也应尽量哺育母乳,在哺喂母乳期间,妈妈应避免食用含高量过敏原的食物,以免经由母乳传到宝宝身上,引发过敏反应。
4、避免刺激皮肤
在沐浴之后,在腰、腹处涂上一些乳液,同时避免穿着闷热不透气的衣物。
5、减少与过敏原接触
要预防或治疗过敏疾病,最主要的方法,就是减少与过敏原接触的机会。因为过敏与遗传有密切的关系,所以“预防应从怀孕开始”;妇女如果在怀孕中诱发过敏,胎儿的免疫系统就会辨认这过敏原,并对其产生记忆,婴儿出生后若碰到相同的过敏原,就会立刻产生过敏反应。
5、您的宝宝是否也出现过过敏症状
答:我家宝宝满月的时候脸上开始起湿疹

小瓜爸爸

1、您在怀孕几个月的时候出现过敏症状的

答:没有过敏,有过肠胃不适

2、孕期出现过哪些过敏症状(皮肤起红疹,瘙痒,肠胃不适等)
答:肠胃不适

2、引起以上过敏症状的原因是什么(吃了过敏的食物,接触过宠物,药物过敏等)

答:应该是吃了太多西瓜引起的

3、对于在孕期出现过的过敏反应您采取了哪些应对措施
答:肚子不舒服时,我就暂时不吃东西了,等过了四五个小时再喝温水,然后再吃些煮热的东西就行了。

(1)自行用药 (没有用药)
(2)去医院就医(经过,及医生开的药名,效果)
(3)用的偏方(具体写下什么样的偏方,作用如何)
(4)其他(不当回事,任其发展,可能过几天就恢复正常了。。。)

4、您觉得孕期应该如何预防过敏

答:平时多留意,如果出现过敏了,去问医生,怀孕不能乱吃药。
5、您的宝宝是否也出现过过敏症状
答:目前还没发现呢!

天使ma

1、您在怀孕几个月的时候出现过敏症状的
8个多月的时候

2、孕期出现过哪些过敏症状(皮肤起红疹,瘙痒,肠胃不适等)
皮肤起红疹,瘙痒,

2、引起以上过敏症状的原因是什么(吃了过敏的食物,接触过宠物,药物过敏等)
吃海鲜过敏,以前从不过敏。

3、对于在孕期出现过的过敏反应您采取了哪些应对措施

(1)自行用药

不是很严重,吃点VC片,搽点炉甘石!没2天就好了!
4、您觉得孕期应该如何预防过敏
不吃易过敏的食物,即使怀孕之前不会过敏的食物,在怀孕期间也可能会发生过敏,如生吃海产鱼、虾、蟹、贝壳类食物及辛辣刺激性食物。

5、您的宝宝是否也出现过过敏症状
宝宝目前还没有发生过!

づ颦儿

我没有出现过过敏的症状。