qinglaiqingzou

新生儿鼻塞怎么办?

小姑子才生完宝宝,昨天去看她和宝宝,却看到宝宝一吃奶就哭闹,原来是宝宝鼻塞,透不过气来。新生儿鼻塞怎么办?

sszzing

滴两滴清水揉一下,或者棉签沾湿了小心在鼻孔卷一下,或者棉签上弄点麻油沾湿鼻腔内部,再揉鼻子,鼻屎就会滚出来了,我家一直用这个方法

quanquanding

新生儿鼻腔狭小,但毛细血管丰富,一遇寒冷刺激就会发生充血、水肿使本来很狭窄的鼻腔发生阻塞。乳母服用降压药利血平时,新生儿也会发生这种现象。在喂奶时新生儿含住奶头,鼻腔就成为唯一的通气道。所以当鼻子不通时就会妨碍吃奶,引起新生儿哭闹不休。常用的简单办法是将麻黄素滴于棉签上,将该棉签在喂奶前放在宝宝的鼻孔内,让孩子吸入该药物,使鼻腔内的毛细血管收缩,很快就恢复通气,能顺利吃奶。如果想用麻黄素直接滴鼻腔,那么麻黄素的剂量一定要掌握,不是平日成人常用的1%的剂型,而是新生儿使用的0.25%剂型。

毛毛雨12

1.宝宝鼻子堵了,你可以在孩子的褥子底下垫上一、两个毛巾,头部稍稍抬高能缓解鼻塞
2.让宝宝顺畅呼吸的最好办法就是帮宝宝擤鼻涕

幸福安佳

我每次看到宝宝呼吸声很重的话,先清洁鼻腔内异物,然后用热毛巾捂一下鼻梁处位置,效果很好的