刀疤叔叔

宝贝要上托班吗?上过的妈妈有什么建议?

宝贝现在17个月,还没有到上托班的年龄,据说2周岁就可以上了。我是个未雨绸缪的人,想要在这之前打听清楚几件事:
1.是否每个宝贝都要上托班?如果不上托班是否可以直接上幼儿园?
2.上托班的好处?托班与幼儿园的区别?
3.上过托班的妈妈,觉得托班怎样?老师会教点什么?主要培养了宝贝的哪方面素质?对宝贝的健康发展有无特别影响?
4.建议上or不上托班?

幸福1家人107

在这个事情上,我比较有发言权,因为我们家宝宝没有人看,所以在她1岁7个月的时候,我把她送到一个家庭式的托班里,虽然有点不舍得,但是也是万不得已。去了以后变化还是很大的,因为她接触到了很多以前没有接触过的东西,而且会学到一些简单的知识,主要是接触家人以外的人,她需要打招呼,变得很有礼貌。在她2岁7个月的时候,就上幼儿园的小小班,其实就是小托班,她是他们班最小的一个,但是非常的乖巧,从上学第一起到现在,从来没有说过不喜欢幼儿园,不想去幼儿园。而且学会了很多知识,这是其次,关键是认识很多朋友,学到很多礼仪。建议如果有接收的幼儿园,可以早去,如果自理能力比较强的话。

提问者对回答的评语:非常感谢分享心得。对我参考意义很大。谢谢!

地上一颗草

现在的幼儿园必须要从托班上起,直接上小班会不收的。上托班可以减轻大人的负担,老师会教孩子一些礼貌用语,会让孩子养成自己吃饭,自己收拾玩具的习惯等等,总之比在家好。

清灵水子QQ

我觉得父母是孩子最好的老师,太小就送去,宝宝会不会没安全感,

晨辰宝宝

我认为两岁送正好不早不晚 虽然孩子有的东西还不懂 最起码从哪里学到了 太晚送就不好送了 毕竟什么都知道了