海啊蓝啊

刚生下来的宝宝到底需不需要绑腿?

刚生下来的宝宝到底需不需要绑腿?我家宝两个多月了,好多亲戚来都质疑过为什么我不把她的腿绑起来?说这样避免孩子以后o型腿?我觉得那样孩子会很难受。不过最近注意到她睡觉两个小脚丫对着, 倒是真的担心起腿不直啦。怎么办呢?

我们“瑶”幸福

现在不是很建议绑腿,有的宝宝o型腿那是有遗传的因素,并不是帮不帮的问题,我家宝宝一直没有绑,现在也很好,一声也不建议绑腿,宝宝会很难受的

朝颜QQ

刚出生就绑腿不好。

我国民间有一个传统的习惯,在孩子睡觉时,用布带把孩子两腿拉直捆好,认为只有这样才不会长成罗圈腿(O型腿)。再把两臂贴在身体两侧固定起来,这样孩子才睡得香甜,可不受惊吓,于是用带子把孩子上下扎紧。

其实,这种做法限制了孩子在睡觉时的自如动作,固定的姿势使肌肉处于紧张状态。实际上罗圈腿是佝偻病的症状,不是捆绑可以预防的。(哪怕你一出生就给他绑腿,绑得再久,你若不注意正确地给宝宝补钙的话,他照样要变成O形腿或X形腿。)因此,孩子在睡觉时,四肢应处于自然状态。睡眠中四肢活动活动是自然的生理状态,不是受惊吓的结果。 孩子睡觉时,可根据气温情况,在厚薄合适的同时,用一条带子在被外轻轻拢上即可,以防止宝宝蹬掉被子,引起着凉。

奕格妈咪

不要绑,想想宝宝在妈妈肚子里的时候是蜷着的,刚离开妈妈的身体,会不适应。

潼潼Mum

亲,没有必要绑腿的啊!那样宝宝多难受啊?再说刚出生的宝宝一切都在发育中,如果绑上腿血液怎么流通,他要怎样活动呢?其实o型腿不是绑出来的,而是我们父母要细心的去呵护宝宝才可以。
宝宝小腿都不直的,都有点弯弯的。亲不要太担心了。

地上一颗草

用小毯子裹起来就行了,绑腿宝宝会不舒服的。

幸福安佳

不需要绑的,宝宝皮肤骨骼都娇嫩着呢
在肚子里蜷缩着的,所以出身后相当一段时间宝宝腿都是蜷的,但是长大自己会有意识的伸直