蛋蛋《伟伟》

奶粉开盖快2个月了。宝宝还能吃吗?

宝宝一直喝母乳,买了一灌奶粉一直没怎么喝, 估计才喝了一半。最近奶水不足。想冲点给宝宝喝。但是奶粉买了到现在快2个月了。请问还能给宝宝喝嘛?

潼潼Mum

亲,奶粉打开一个月内要喝完的,不然宝宝是不能喝的,因为时间长了空气的细菌会通过小细缝流入到奶粉里,有的奶粉还会结块,所以亲还是不要给宝宝喝了,不过大人是可以喝的,如果亲怕浪费,可以自己喝奥。我家宝宝的奶粉时间长了我都给喝了。(*^__^*) 嘻嘻……
如果宝宝喝的奶粉不多,可以买盒装的,400g,这样量少也不会浪费

陈多多75

开过了的就要在1个月内吃完,2个月的最好不要再喝了!

siyu1023

一般来讲是要在一个月内喝完的,因为开盖时间太长,可能会回潮结块,奶粉营养成分也可能流失,而且经常开盖关盖,奶粉容易接触空气不干净。

wormboom

过了一个月就不能吃了,怕变质,宝宝会吃坏肚子!

儿子棒棒

最好不要给宝宝吃了,一般都是一个月左右要吃完的,放时间长了细菌容易滋生,所以建议你还是不要给宝宝吃了。

航少妈

最好不要吃了,开盖后应该在半各月内食用,我家是这样的

Coffee芽芽

宝宝多大了?如果宝宝还不满6个月就不要再给宝宝喝了。如果宝宝已经超过六个月了而且肠胃很好,而且奶粉没有受潮,一直在干燥室温环境下存放,就可以考虑给宝宝喝。

地上一颗草

开过的奶粉只能放一个月,如果怕浪费,就大人喝。

高兴妈妈22

不能 超过一个月就不能吃了 可以给宠物吃

我们“瑶”幸福

不能,奶粉虽说有保质期,但是开口后,又放了近两个月的时间,所以不能再次的使用,如果奶水不足,可以让宝宝喝点米粉等,妈妈要适当的运动,多喝流食,肉汤等,羊汤最见效,谢谢你对我的信任,希望能帮到你

宝贝要快乐哦

奶粉开盖最好在一个月内喝完,不然很容易受潮变质的,显然,两个月当然是不能喝的了。