sunny_ppp

训练7个月大宝宝的感知觉是父母应该注意什么?

宝宝不知不觉已经7个月了,他现在什么东西都会往嘴巴里塞,全是口水。训练7个月大宝宝的感知觉是父母应该注意什么?

ship_lilyhan

父母应注意以下几点:
(1)不要过度限制宝宝的活动,家长怕脏把玩具都收起来,这种做法不可取。
(2)宝宝的玩具要经常洗,保持干净,以免因不卫生而引起肠道疾病。
(3)有毒的玩具(上油漆的积木)或危险的玩具(有尖锐棱角锐边的玩具)均不应给宝宝玩。
(4)给宝宝买软硬度不同质的玩具,让宝宝通过抓、握、捏各种玩具,体会不同质地物品的手感,让宝宝的探索活动顺利发展。

高兴妈妈22

这个时候宝宝触觉发育的高峰 一定要有家长在面前 宝宝确实喜欢往嘴里送的