angelina8226

孩子性格内向不爱与人沟通怎么办?

我家孩子今年9岁了,性格比较内向,平时不太爱和别人沟通,有什么好办法吗?

小国豪

性格比较内向那就要往开朗的方向引导了.可多带他参加一些公共活动,见多一些多人的场合,当他对外界了解得多的话,也就不会再那么不愿意开口说话了。这有帮助他竖立起独立和自信。有了自信就更愿意跟别人答话的

BB猪妈妈

岁了,个性内向不是大问题,重要的是提高他的沟通能力,语言能力和心理素质的提高很关键。

信源妈妈

要多关心孩子,多和孩子聊天,多带孩子接触大自然。

碧痕

爸爸妈妈多陪孩子玩,带她出去与人交往。

gyf_2011

要多带宝宝参加活动,和同年龄的孩子在一起玩耍,这样锻炼他的交流能力,慢慢来哦。

潼潼Mum

亲,没事儿的时候要多带宝宝去人多的地方或是参加活动。让宝宝感受一下氛围,慢慢的性格就会有所改变,不要让宝宝自己一个人呆着,这样他会感到孤独,感觉没人关心似的。多带宝宝出去走走吧

沈梓萱

多带宝宝出去走走吧,慢慢会改善的,家长也要多与孩子沟通,这个方面很重要,小时候是这样的?