YI112

有什么好办法解决孩子不愿睡觉的问题吗?

我宝宝这个月底四岁了,每天晚上,都难以入睡。我关掉所有的灯,讲几个故事,可通常是他把我给哄睡着了,比方今天,九点半就关灯了,故事也讲了好几个了,我都睡过去两次了,结果他此刻还在喃喃自语,翻来覆去。有什么好办法解决孩子睡觉问题吗?或者是需要家长改进的呢?

高兴妈妈22

白天的时候就不要让宝宝睡觉了 多玩玩

果果小半半

孩子上幼儿园吗?如果上幼儿园,那你可反过来,睡前让他给你讲幼儿园老师讲的故事,或他在幼儿园玩什么?有那些有趣的事?让他多讲,试一试这样的效果。

小不乖00

楼上的办法可以试试,还有就是睡觉前不要给宝宝讲新故事。不要开电视,大声说话,关灯。只要宝宝不是很大声的哭就不要睬宝宝,这样宝宝觉得没意思也会自然睡吧!