Anachanhczsina

孕期感冒喉咙痛

我怀孕第34周了,前2个礼拜感冒才好,这个礼拜又感冒。症状表现为:喉咙痛,舌头干燥,带苦。而且感觉很上火,左边的耳朵都很痛,咋办?

朝颜QQ

孕妇一旦患了感冒也不要惊慌失措或乱服药物,更不应对此不加留意,应及时到医院找医生咨询。妊娠后,孕妇体内酶有一定的改变,对某些药物的代谢过程有一定的影响。药物不易解毒和排泄,可能有蓄积性中毒。你现在是孕晚期了,孕晚期用药,一般来说对孕妇、胎儿都没有太大的影响了。建议你去医院咨询一下医生。也可以首先采用喝生姜红枣汤的方式来改善症状,用热水泡脚,用新鲜的橙子榨果汁来喝,增加维生素C的摄取量,对感冒的痊愈有帮助的.如果症状经过以上不见改善的话,就需要选用对怀孕没有影响的药物了。

信源妈妈

一定要注意多喝水,严重时建议建议,在医生知道下服用。

文文的妖精

不想吃药的话,就只能多喝水,多休息,吃点去火的水果,一周后就好了

不靠谱の妈

最好别吃药,我在怀孕8个月的时候也是感冒嗓子发炎,我当时每天用菊花、金银花、柠檬片和罗汉果泡水喝。每天不停地喝,大概一周才挺过去。你也可以试试看,祝早日康复~