wqpvswsk

如何预防宝宝被烫伤?

我们老家有一个刚会走路的小女孩被开水烫上了,整个胸前都是疤。现在自己有宝宝了,如何预防宝宝被烫伤?

lionking4448

宝宝好动,而且缺乏自我保护意识,所以家长要预防宝宝烫伤。
1.要让宝宝远离火源、热源。热水瓶、烧水壶、热水杯、汤锅、粥锅、火锅等危险的热源,都应当放到宝宝够不到的地方。
2.日常生活中家长应细心呵护,如在给宝宝喂水时不要烫着宝宝、避免洗澡时烫伤宝宝。家长用澡盆给宝宝洗澡,一定要先倒凉水,再倒热水,以免宝宝误入热水。同时大人一定要先试水温,以免烫伤宝宝。
3.避免宝宝接近热油。热油烫伤由于油的沸点高造成的烫伤深度更重。家里炒菜做饭时,千万不要让宝宝进入厨房。
爱心提示
宝宝烫伤后,有的家长喜欢在烫伤创面抹一些牙膏、香油之类的东西,实际上没什么作用,反而还有可能污染烫伤的创面。

小兔87

家长一定要对孩子负责任.把水壶等危险物远离孩子存放.

毛毛雨12

凡有电有水有热的地方都要保护好,另外也要对孩子进行安全教育,养成良好习惯。