njtenghh

孩子不擅于表达自己的想法如何引导呢?

孩子五周半,觉的有些胆小,不擅于表达自己的想法,尤其是在幼儿园,与老师沟通的少,好象不敢和老师说出自己的想法或要求。我该如何引导呢?

susuxq

3种可能:①在家里,他能不能畅所欲言?是不是你经常否定他的要求、拒绝倾听他的说话;②他不善于表达,思维不活跃,语言能力差;③对老师不信任,或老师太严肃、缺乏亲和力。弄清楚情况,才能采取针对性的改善措施,协助他进步。

毛毛雨12

第一,多运动,爱运动的孩子勇敢、外向。

第二、多带孩子去串门,到别的小朋友家去玩,一起做游戏,也请别的小朋友到自己家来玩。朋友多了性格就外向。
第三、家长要活泼大方,爱唱歌、爱跳舞、爱讲故事、爱说爱笑。孩子也会性格外向。
第四、 绝对不要强迫孩子表演节目,礼貌教人,越强迫孩子越怕羞。