小悠2009

5岁孩子不爱与人打招呼该怎么办?

孩子5岁了,可是就是见了人不肯打招呼,也不肯说话,连姨妈舅舅这么近的亲人都不肯喊,和爸妈姥姥姥爷在一起时挺活泼爱说,请问我们该怎么办?

碧痕

千万不要强迫孩子和人打招呼,而且也不要在孩子不和别人打招呼的时候打骂孩子或者对别人说:“恩,她就是这样,不爱打招呼”这类的话,你可以平时做示范给她看,遇到熟人你就告诉她,这是谁谁谁,然后你自己自然的和熟人打招呼,平时在家多给她看关于这方面的绘本电视之类的,至于姨妈舅舅等亲人,平时可以拿着照片告诉宝宝这是谁谁谁,他和宝宝、爸爸妈妈什么关系啊等等,让宝宝熟悉了。

greenicejq

不要强迫孩子和大人打招呼,改变做法,给孩子谈谈这个“大人”的事,先让他认识,认识了他才会接受。