肉肉妈咪

刚出生的孩子很贪睡不肯吸奶怎么办?

我家宝宝刚出生第3天,剖宫产,奶粉喂养,很贪睡,不肯吸奶。怎么弄都弄不醒吸奶,到最后没办法只能拿勺子喂,请问这是为什么呢?有什么办法呢?

碧痕

偶家宝宝那时候也这样。我们那时候得捏捏她的鼻子,挠挠脚丫子才把她弄醒。

不靠谱の妈

妈妈要相信只有宝宝自己知道什么时候要喝奶要睡觉,只要宝宝发育良好,体重没有明显减轻,就不用过分担心哦。新生儿的话体重每天长一两。