侠女玉蝶儿

孩子比较胆怯很少主动发言该如何引导呢?

我家宝宝现在不到5岁,平时比较开朗大方,特别乖巧懂事,在幼儿园老师都很喜欢她,学习兴趣特别浓,可是有几次上公开课的时候,我却发现宝宝很少主动发言,比较胆怯,好像很在乎别人的看法,怕别人笑话她,我该怎么办才能让宝宝积极地参与进来呢?

陈多多75

在孩子面前你可以装的胆小一点,让孩子来保护你,比如说,过马路,你可以跟他讲妈妈要过马路了,你怎么带我过去等 等。。。引导孩子走在自己的前面。。。。。

小风轻轻吹11

宝宝急于表现,一紧张,就说不出话,行动也就慢了,这很正常。你可以让她多做练习,例如和她一同读故事书的时候,读了几次,内容已经懂得了,就提问题让她回答,像在教室那样:举手,站起来,开始说。如果她反应太慢,你就抢着回答,给她创造紧张气氛。多练习,自然会进步。

xiaochaifen

带孩子大声读书,多读气场起来了自然就爱发言了。

小福2708

我觉得你要培养她的兴趣爱好,和他多做点勇敢者的游戏,鼓励他。礼拜天再带他到公园啊,动物园啊,游乐场啊玩一玩,多培养一下她,慢慢的就会好起来的