qingkewoai

女儿7岁长了喉结什么原因如何治疗

女儿7岁了,今天发现她咽喉部分突出,如喉结样,用手触摸,能感到肿大,什么原因,如何治疗,到医院去检查什么内容.谢谢

泓儿妈咪

人的喉咙是由11块软骨作支架组成的,其中最主要、最大的一块叫甲状软骨。胎儿在两个月时,喉软骨就开始发育,直到出生后5-6年,每年不断增长,但从五六岁到青春发育期这一时期内喉软骨生长基本停止。不论男女,儿童时的甲状软骨都一样大。进入青春期后,男性雄激素分泌增加,两侧甲状软骨板的前角上端迅速增大,并向前突出形成喉结。同时喉腔也明显增大,几乎是新生儿的6倍。这样使男孩原先清脆的童声变成低沉而粗壮的成人声音。男子的这个性征是由睾丸分泌的雄激素睾丸酮所促成。正常女性的卵巢虽然也会产生微量的睾丸酮,但只有男子的5%,所以一般女子不会长喉结,即喉结不会明显突出。

那么,为何有的少女喉结突出呢?据研究大致有以下几方面的原因:

一是遗传因素。父母辈生长发育的特征如身高、体重、五官,当然也包括喉结大小,都会遗传给下一代。如果父亲的喉结特别突出,那么女儿的喉结也可能较一般人要突出些。

二是内分泌失调。主要是内分泌机能不足。女子体内占统治地位的性激素是雌激素,雄激素的含量极少。但如果由于体内病变,如脑垂体肿瘤、卵巢功能减退等,引起内分泌失调,体内雄激素的含量便会增多或相对增多,于是就会出现喉结突出、声音变粗和多毛等男性化的表现。与此同时,女性应有的一些特征却不明显。

三是消瘦。过分消瘦的女子,颈前部的脂肪和肌肉组织不发达,故喉结会显得向前突出。

少女喉结突出,绝大多数是发育过程中的一种表现。如果没有其他异常体征,应该是属于正常的,对性别和发育都不会有什么不良影响。不过,为慎重起见,少女喉结突出明显的,最好到医院去检查一下。如果是由于内分泌失调引起的,就需要给予针对性治疗,而且是可以治愈的。还要查一查生殖系统是否长肿瘤,肾上腺皮质有无疾病。另外,极个别的少女体内还有男性睾丸体存在,医学上称两性畸形。这类患者既会影响性别,也会影响生育。喉结突出如果与颈部肌肉瘦弱有关,只要平时多注意营养,加强锻炼,不要盲目节食减肥,待肌肉丰腴后,就不会感到喉结突出了。

馨怡妈妈

少女喉结突出,绝大多数是发育过程中的一种表现。如果没有其他异常体征,应该是属于正常的,对性别和发育都不会有什么不良影响。不过,为慎重起见,少女喉结突出明显的,最好到医院去检查一下。如果是由于内分泌失调引起的,就需要给予针对性治疗,而且是可以治愈的。还要查一查生殖系统是否长肿瘤,肾上腺皮质有无疾病。另外,极个别的少女体内还有男性睾丸体存在,医学上称两性畸形。这类患者既会影响性别,也会影响生育。喉结突出如果与颈部肌肉瘦弱有关,只要平时多注意营养,加强锻炼,不要盲目节食减肥,待肌肉丰腴后,就不会感到喉结突出了。