ww082x

小孩固执怎么办

我的孩子今年3岁8个月,但他非常固执,你给他说话不听也不理你,还有有一次他想打电脑就让我给他开,我说电脑是奶奶的你问问奶奶同意吗?你对奶奶说我只玩20分钟行吗?可他就是不问也不说,只是一个劲拉我去给他开,就这样耗了30分钟,最后他宁愿不玩也不去对奶奶说.还有一次他不小心用头撞到我的眼睛,我很痛就趴下沙发上了,他看到也不理自己玩自己的,一会儿奶奶过来问"妈妈怎么了"他说"我撞到妈妈了"奶奶说"你给妈妈说对不起,妈妈就不痛了"可他就不说,就这样过了30分钟,奶奶说"咱们出去了,你快给妈妈说"他还是不说但又想出去,就这样又过了30分钟才说.象这样的事还有不少.请专家帮我分析分析这样的小孩以后怎么教育?我很头痛.

辉仔妈

对于固执的小孩比较有效的方法就是隔离法,一旦他犯了错误不听劝就得要狠心点,把他自己一个人关在房间里“反省”一段时间再慢慢进行调教。

淼淼妈

你跟他说:电脑是奶奶的,没有经过奶奶同意,妈妈也不敢开.平时不要用命令的口气和他说话,让他感觉你是他朋友而不是家长,这样可能比较好商量些!

语语妈妈

要细心的给他讲道理.要鼓励他,他做好的做对了要及时的表扬他.平时做父母的要以身作责!