R--Baggio

孩子玩游戏应遵循怎样的原则或注意事项呢?

孩子4岁半。爱在电脑上玩“愤怒的小鸟”游戏。同意其周六、日每天玩半小时能遵守。上周六破例同意再玩半小时,周日晚就闹着要再玩一次,僵持良久后我们让步,同意再玩十分钟。玩完满足上床。对于孩子玩电子游戏,我们觉得无法也不该杜绝,又极怕其上瘾。请问孩子玩游戏应遵循怎样的原则或注意事项呢?

rotorye

你已经“成功地”让孩子陷入网瘾深渊的第一阶段,再往前走就没有回头路了。请不要相信“适当的控制”或“限定时间”,这些站着说话不腰疼的人,他们是因为自己没有体验过求助无门的无奈。我不排除有个别家长能够控制孩子玩电脑游戏而不陷入网瘾,但你绝对没有这个能力

毛毛雨12

一、 注意不同游戏种类的指导。二、 为孩子提供玩多种游戏活动的机会三、 注意孩子自身的特点四、 尊重孩子对游戏的自由选择五、 为孩子提供玩各种游戏的条件。六、 注意动静交替,劳逸结合