anan-ying

出生才20天的宝宝受到惊吓怎么办?

我宝宝在出生20天的时候受到楼上装修砸墙声音的惊吓,现在睡觉不塌实,睡着后每5-10分钟双手就会很惊的向上抬一次,但抱在怀里就不会.很多人说这是缺钙的原因,但问题是从那天受到惊吓后才开始的,不知道这样的情况其他妈妈们有没有遇到,又是怎么解决的?对孩子的大脑发育有没有影响?望热心的妈妈们给我多多的指导,谢谢了!

牵着蜗牛散步

不会有影响的.我家宝宝今天29天了.从医院回到家修养以来一直受到隔壁装修的影响.刚开始几天也是不能好好睡觉,有时候听到装修的声音还会不自觉的将手和脚蜷在一起,还会哭几声,抱起来哄哄就不哭了.后来有经验的妈妈说孩子小的确容易受惊,但没有关系的,宝宝的适应性很强的,不用刻意去给他制造安静的环境,要让他适应从子宫出来以后的环境,这样孩子的心态和智力都会得到好的发育.我宝宝现在是只要睡觉了任何动静都不会吵醒她.若是听到平时没有听到的声音她还是会不自觉的把手脚蜷一下,但不哭了,最多就是皱一下眉头.

提问者对回答的评语:谢谢!这几天果真好多了.

leyanmama

我的宝宝在一次下雨的时候,曾经被吓过一次,接着一连三天的那个时候都会哭得很厉害,所以在那几天,每到那一时间我都会很害怕,但是,我还是要硬下头皮强撑着,每到那个时候,我和宝宝的爸爸都会分散她的注意力,慢慢慢慢她就就好了,没有影响大脑的发育。所以,我想,在你家楼上装修的这段时候,你和宝宝出去住段时候,这个时候的宝宝最需要充足的睡眠,所以应尽可能的给宝宝提供一个安静的睡眼环境,应该会慢慢改善宝宝受到的惊吓。

capricorn

我家宝宝有时也会受到惊吓,我是按老人的方法做的,虽然没有什么依据,但很有效果,要不你也试试:用一个小碗,加入一半热水,一半冷水,再放入一个没有用过的针,就是缝衣服用的那种针,放在宝宝睡觉的地方,如果真是惊吓的一会儿就会好的.