玉晶晶

宝宝喝奶的时候总是被呛到

我家宝宝满月了,喝奶的时候偶尔都会被呛到,最近还有几声咳唆,晚上睡觉的时候还总是有很大的喘气声,感觉象喉咙里有痰咳不出来的感觉.这种情况用去医院吗.真的非常着急,请大家帮帮忙.

潼潼Mum

亲,宝宝小都会呛奶的,原因有二:一个是宝宝吃奶速度过快,所以每次喂奶要减慢喂奶的速度,宝宝小吃的比较慢,二是:吃的太饱,如果吃的太饱,宝宝不易消化,然后就会呛奶
咳嗽可能是感冒的症状,多给宝宝喝水,多穿些衣服注意保暖,经常测一下体温,如果不发烧没有其他症状就不用去医院的,偶尔咳嗽是没事儿的。
喉咙有痰是上火的症状,要多喝水,如果有痰可以竖起抱起来用五指慢慢敲打背部,从上往下轻轻敲打,可以快速祛痰的。

提问者对回答的评语:适用了.谢谢

陈多多75

你好。宝宝吃奶总是呛到,妈妈可以在喂奶时,用中指和食指夹住乳头,减缓乳汁流出的速度。或者喂奶前挤出一些再喂,这样宝宝就不会被呛了。
如果呛咳时间很长,呛咳呈持续性,脸憋得很红,要当心吸入性肺炎。吃奶被呛是否的肺炎,主要看婴儿月龄,越小的婴儿越容易患肺炎。
宝宝的肚子会响,是肠鸣音亢进。一般是妈妈饮食存在问题,比如高蛋白食物过多,蔬菜少,油脂类的食物多等,调整妈妈的饮食结构,宝宝肚子叫的问题就可以解决。