smallpp_2000

父母对孩子漠不关心这样对吗?

有邻居家小孩,从出生就是自己把自己哭睡着的,父母从来不哄。摔了也不能得到父母安慰。自己长期吃大拇指安慰自己,这种教育方式对吗?现在两岁半了孩子吃手,有可能哪天就不吃手了吗?

地上一颗草

孩子用吃手来自我安慰。已经习惯了这种教育方式。家长像虎爸狼妈啊。

毛毛雨12

这是不对的,这样的孩子容易有自闭症的

arielzhou

我觉得事实好像描述的太片段了。不是关联性的。孩子从小自己睡觉,不能代表别人的父母不爱孩子啊。中国的条件是绝大多数孩子没有自己的房间,国外的小孩从出生不都是自己睡自己的房间吗。那国外的孩子一样是被父母爱大的啊。关于摔跤了自己起来,那时摔的不重。就应该自己起来啊。那孩子的父母不会看到自己的孩子摔的血淋淋的而不管自己的孩子啊。我觉得是你和你邻居对孩子爱的理解不一样而已。你所描述的事实看不出来你的邻居不爱孩子。

信源妈妈

这样当然是不好的,对孩子的心理会有一定的影响。