吃葡萄不吐葡萄籽

孩子外出突然不要坐车要人抱怎么办?

请问一岁多一点的宝宝,最近外出突然不要坐车要抱;到了外面也不高兴地大哭;本来很喜欢自己走路,到了外面不要走路要抱着,怎么处理比较好?而且从小在外面玩也都从来不看其他小朋友,沉浸在自己的世界,要紧吗?

高兴妈妈22

多鼓励宝宝 夸奖他

毛毛雨12

不要抱着孩子坐车,当汽车以每小时40公里的速度行驶时,如果突然紧急刹车,在惯性的作用下,10千克重的孩子受到的冲击力相当于200多千克,也就是说,相当于三四个成年人体重的总和,家长就算是大力士,也没法抱住孩子,孩子会飞出去,撞在中控台或前挡风玻璃上,造成严重的伤害。如果前排的安全气囊没有关闭,后果会更严重,因为气囊的安装位置及打开的力度都是按照成人来设计的,气囊打开后的位置正好在人的头胸之间,而这个位置正好是孩子的头部,气囊的弹出,不仅不能保护孩子,还可能造成孩子颈椎骨折,甚至死亡。