马上

8个月孩子入睡难而且总因为侧身睡不好

我家宝宝8个月,入睡总要哄,否则就哭闹。最麻烦的是他总喜欢侧身睡,而且喜欢翻身,但是翻身的时候总翻过头,一不小心就变成趴着,只要趴过来他就自己用手撑起来,自己也就吓醒了,还回不去。最近总因为这样睡不好觉,总醒。大家有没有什么好的建议?

sunying666

我家的宝宝也是翻身睡觉,睡眠不好,以前看过中医,说是消化不好,宝宝肚子难受,所以睡觉老翻身,注意一下喂养就会好的,这么大的孩子一天喂四次差不多,隔四个小时喂一次,一天喝两顿奶吃两顿饭,睡前只喝奶,不要添副食,且奶粉不要冲的太浓,你注意一下试试,可能会有效果

图图妈

可以。每个人睡觉时都采取自己感觉舒服的姿势,婴儿也是如此。只是总朝一侧睡容易枕部扁平。一般从3个月开始显现出来,5-6个月时最为明显,3-4岁以后就部明显了。