我转东西,不刀

肾功能差的病人哪些眼药不适合使用?

同事的老公去年年底因肾病住了将近一个月的医院。这刚好眼睛又红又肿的,同事想去药房给他买点药。肾功能差的病人哪些眼药不适合使用?

我要吃西瓜

一些药品经肾排泄,具有一定的肾毒性,如药物中的磺胺、四氯化碳、汞剂、铋剂、二氯磺胺;抗生素中的多黏菌素,万古霉素、卡那霉素、妥布霉素、庆大霉素、先锋霉素Ⅰ、先锋霉素Ⅱ、新霉素、两性霉素B以及碘造影剂、甲氧氟烷麻醉剂等;生物毒素如蛇毒、蜂毒、鱼蕈、斑蝥素等,当人体肾功能不全时,即使是按常规剂量应用这些药物,也可能使肾脏功能急剧恶化而发展为尿毒症,甚至出现生命危险;并都呵在一定条件下引起急性肾小管坏死,故在肾功能不全应慎用。另外,我们在用药之前,应仔细阅读药品说明书,凡是主要经肾排泄的药物,在肾功能不全时均应禁用或慎用,必要时应减量使用。