柏言.

如何培养孩子的独立性呢?

我家孩子快6周岁了,大班。就是感觉独立性不够,如果让他自己玩,他会找不到自己一个人玩的项目,必须拉着大人陪着一起玩,比如画画什么的,都希望我和他一起画。我不知道这个年龄阶段的孩子这样的表现算不算太依赖?还有如何能慢慢培养他的独立性,还是依然可以陪玩?

林儿小叮当

可以看出这几年你“管得太多”了。该他做的事,你抢先替他做,他不做的事,你也帮他做了,这样他就没有了动手能力。现在放手还不迟,他茫然,你可以给建议,但别替他作主,你要做的只是给他鼓励,你可以做他的玩伴,但别做他的长工或随从。