燕燕妈妈妈妈

新生宝宝一天大便七八次是把便时受凉了吗?

我的宝宝十九天了,母乳喂养,每次放屁或者用力时都会有大便出来,一天多多少少能有七八次,金黄色,偶尔有点发绿,有点稀。是把便时受凉了吗?

帮宝适育儿专家联盟

部分吃母乳的宝宝经常稀便、次数多。但宝宝精神好、吃奶好,照常长体重,多属于生理性腹泻。一般无需用药,待添加辅食后自愈,家长勿焦虑!只需护理好小屁屁,勤换尿布,每次便后冲洗干净小屁屁,擦净水并在肛门周围涂以20%鞣酸软膏或炼熟冷却后的食用油,以预防尿布疹。
哺乳期母亲合理平衡膳食十分重要,切忌过甜或冷冻食品和饮料,以免引起小宝腹泻。
注意宝宝小肚肚免受凉。因腹部受凉刺激肠蠕动加快,也会引起绿色泡沫稀便。故注意腹部保暖。

小国豪

新生儿大便次数多是正常的,你先注意一下做好保暖,看是否有改善.大便次数是多了点,但宝宝如没有哭闹不适的话没事的.

siyu1023

新生宝宝一天7-8次是正常的,尤其母乳喂养的大便次数会多些,另外宝宝还没满月,骨头太软,最好不要把尿,大点再把吧

高兴妈妈22

母乳喂养的宝宝正常的 我们家到4个月时候才开始转