yinsujie

宝宝学会如厕了可有时还会尿裤子怎么办?

宝宝如厕训练已经三个月了,可宝宝有时还是会忘记自己应该用便盆而直接尿到了裤子上,请问我该怎样做才能让宝宝不再尿裤子保持裤子的干爽呢?

yaner28

在宝宝脱离尿布的最初的几天,不要对孩子期望太多。您还记得的她是如何学习走路的吗?宝宝好像不是一天之内就站起来,就开始在屋里走来走去的。相反,在真正掌握走路之前,她会有一些时日蹒跚而行并时常被绊倒。正如学走路一样,如厕训练也是一个循序渐进的过程。有些孩子——尤其是大一点的孩子——在第一天就保持干爽并且没有意外发生(尿裤子),但更多的孩子则需要时间去学习如何保持干爽和清洁。下列是有助于和无助于这一过程的一些做法。
缓慢进行——逐步掌握如厕训练的每一个阶段都需要一些时间,当您的宝宝准备好的时候就会自己向下一个阶段迈进。“宝宝很快就学会了使用便盆,但他时常需要一点儿帮助。他发现松紧带的裤带是最容易被掌握。”多多鼓励——当宝宝尝试用便盆时告诉她,您为她所做到的感到骄傲(即使她不是总能成功地完成如厕)。但是不要太过于兴奋——过多的表扬会使宝宝觉得紧张,担心下次失败,这会阻碍她再次尝试使用便盆。在她旁边陪伴她——您的宝宝可能已经准备好使用便盆了,但是她还没有长大到能够独立使用它的地步。预见到意外情况(尿裤子)——这是不可避免的,所以发生时不要表现得惊讶或不耐烦。保持冷静——当意外情况(尿裤子)发生时,只要清理干净即可,不要做任何评论,提醒宝宝下次要记得用便盆。