gy1001

孩子太爱说话了怎么办?

孩子太爱说话怎么办?宝宝5岁,很活泼,太爱说话。无时无刻,除了看电视和看书,睡觉,其他时间嘴巴很少休息的,很会争辩,甚至是和老师争辩。上课也会说话,每天叫他少说点,管好自己的嘴巴。他说,管不住啊,怎么办?

づ颦儿

说明他思想敏捷,善于发现问题,是好事啊,

moonwalker

从说话的质量看有3种:一是有口无心,不思考表达的内容与方式,不组织语汇语句,说了半天,人家一句就顶回去;一是引经据典、或拾人牙慧,只扮演搬运工,累死而不讨好,说半天却不知所云;三是深思熟虑,不轻易开口,开口必一语中的,让人听懂。针对学语言的幼儿少儿,训练边思考边组织语句是必要的。