liyan19800613

换配方奶粉会不会引起宝宝拉肚子?

我宝宝从五个月起一直吃伊利金装奶粉,吃了将近半年,但发现她有些上火,老是便秘。脸上时不时冒出几颗痘痘。所以从这个月起我给她改吃明一智婴奶粉。但这几天发现大便有些不正常。有点拉肚子的症状。请问怎么办?

liu780510

转奶粉不能一下换。宝宝喝奶粉是容易出现上火的问题,要转奶的话可以用下面的方法:按婴儿的奶粉量定,例如:婴儿每顿吃6匙伊利奶粉,转为新奶粉;
第一天:5匙伊利奶粉+1匙新奶粉=6匙奶粉;(婴儿喂养总量不变)
第二天:4匙伊利奶粉+2匙新奶粉=6匙奶粉;
第三天:3匙伊利奶粉+3匙新奶粉=6匙奶粉;
第四天:2匙伊利奶粉+4匙新奶粉=6匙奶粉;
第五天:1匙伊利奶粉+5匙新奶粉=6匙奶粉;
第六天:6匙新奶粉;完成转奶过程。
注:转奶时间可相应延长,比如每2天或每3天减1匙伊利奶粉。
要多给宝宝喂水,或者在奶粉中加入奶伴侣可以缓解宝宝便秘。