ZHUANG2007

卡介苗接种三周左出现的问题

卡介苗接种三周左右宝宝胳膊接种的地方有个小洞好象是针眼,又给宝宝洗澡了,要不要紧???

xuan03

洗澡是很好的,但要避免触碰红肿处,接种过后3-4周,接种处可发生较硬的红包,并会出现脓液,以后会慢慢结痂,1-2个月后可愈合,如果无反应,说明接种没有成功

xtau2002

不是紧的,我家宝宝打完卡介苗之后医生还说这个针是动态的,如果没有什么反应的话,反而不太好。