zihui218

宝宝怎么了?

我家宝宝20天了一直都是三四天才拉大便,是什么原因呢?不哭不闹也能吃,放屁也正常,

潼潼Mum

亲,多注意一下宝宝的精神,只要宝宝精神状态好就没事儿的,宝宝便便少说明宝宝在长肉肉,有的宝宝每天拉好几次便便,这样的宝宝就不容易胖,我家潼潼就是属于后者,每天好几次便便,吃的还多就是不胖呢?
经常摸一下宝宝的肚子,只要肚子不硬就不是便秘,经常给宝宝按摩一下肚子,顺着一个方向按摩,也可以排便的。还有就是多喝水奥!亲如果是母乳喂养的话,多吃些蔬菜水果,辛辣的食物不要吃奥

冰冰精灵

小孩子因为只喝奶水的,2、3天大便一次都是正常的,不用担心的。
1、尽量采用饮食疗法对宝宝的健康更好。吃奶的婴儿便秘时,可加滑肠食品。如橘子汁、红枣汁、白菜汁等。
2、另外用清凉油在宝宝肚脐周围薄薄的抹一层,再在肚脐相对应的后背也抹一层,稍加按摩,这样过1-2个小时,宝宝就会开始放屁了,慢慢就会便便啦。如果一次没效,可以弄2-3次。
3、按照以上方法来做即可解决宝宝便秘问题,另外在平时一定要注意让宝宝多动,多运动才能让肠胃的蠕动更正常,这样宝宝才会远离便秘的困扰。希望能对你有帮助。O(∩_∩)O~

奕格妈咪

宝宝攒肚子了,正常的 多给宝宝喝水。祝宝宝健康快乐

xu771108

母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。

如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

冰冰精灵

妈妈可以先让宝宝躺平,然后用右手,顺着宝宝的肚脐眼,顺时针给宝宝按摩小肚子,这样子可以帮助宝宝排便,要让宝宝多喝水,拿一小包英吉利清火宝分成两次给宝宝食用,这样子就可以帮助宝宝清火气,让宝宝排便了!

冰冰精灵

您好:根据你叙述的症状,宝宝好像是肠内内热郁积上火引起的胃热,造成便秘,尽量少用开塞露,以免产生依赖性。

意见建议:

现在你可以给他吃点小儿七星茶调理,同时采取理疗给宝宝顺时针按摩腹部,来促进他的肠蠕动,如果是母乳喂养妈妈不要吃辛辣刺激性的食物,祝宝宝早日康复。