dgy137

小宝宝有问题吗,十分担心

我现在怀孕23周了,但是这些天我发现胎动不是那么厉害,我现在十分担心,是不是宝宝有什么问题呀,

宝贝MM

孕20周后妈妈会感觉到胎动,但胎动动得比较厉害的是26至38周。所以妈妈不用太担心,现在只要宝宝有胎动就是正常的,如果发现突然没有胎动了,或是不正常的急速胎动就要就医了。这就证明宝宝有危险了。

提问者对回答的评语:心里有些踏实了

思飘飘

妇第23周的身体变化
妈咪体重增加了5-7千克,家人和朋友可能会告诉你太胖或太瘦了,在做出任何饮食改变前,请咨询你的营养师。此阶段子宫扩展到肚脐上方约3.6厘米处。由于子宫刚好在膀胱上,妈咪可能会发觉有液体渗漏到内裤,有时很难分辨究竟是羊水还是尿液。如果漏液没有味道,请即刻与你的健康管理师联系。

胎儿在母体内的发育变化
宝宝开始越来越像一个小小的人儿啦。手指甲已经完全长成,体重达到1斤左右。虽然脂肪开始积累但皮肤还是松松的。宝宝的日常运动包括手指、足尖、胳膊及腿部等肌肉的锻炼,结果是妈咪会感觉到更强有力的胎动。

本周健康计划
♂越接近分娩妈咪越多麻烦,焦虑、尿频、烧心等导致睡眠不足。请注意充足的休息才能保证母子的健康。
♂很多医生会推荐孕妇侧卧以利于血液顺利到达胎盘,如果你觉得这样不舒服,可以买个松软的枕头垫在两膝之间,减轻侧卧的压力。
♂妈咪注意摄入足量的液体,尤其是水,这在孕期是十分重要的。其他来源有鲜果汁、牛奶、蔬菜汁等。足量的水可以防止头疼、尿液不足、尿路感染及肿胀。

譞譞妈妈

并不是所有的小孩都动得很厉害的,而且也不是所有的胎动都能被妈妈感觉到,自己数数看呢,每天监控3次,每次1小时,看这个小时内宝宝动几次,5分钟内连续动只算一次,每小时少于3次,可能会有宫内缺氧。