臭鸡蛋

四个月宝宝湿疹怎么办?

我家宝宝四个月,脸颊有点红疹子去儿童医院看了,说是湿疹,给开了夫西地酸乳膏和丹皮酚软膏让两种药搅到一块涂抹,可是已经三个多星期了还不见好啊,怎么办?有经验的支支招

帮宝适育儿专家联盟

婴儿湿疹我们常常讲有四个概念:第一,湿疹不是病,是孩子出生以后正常的免疫适应过程,这个过程大概有一到六个月,所以湿疹会反复的起;第二,湿疹对孩子的生长发育基本没有影响,前提是不很重,所以营养是大事,湿疹是小事,我们建议还是妈妈和孩子应该正常饮食;第三,湿疹没有能够断根的药,而是控制的药,所以湿疹严重时就可以使用治疗性的药物,如一些中药和婴幼儿可以使用的中效或弱效激素类药膏,只是注意时间不要过长,用量不要过大;第四,湿疹治疗的同时要注意护肤,不要过热,不要过干,所以在这个季节要同时使用润肤霜或乳,另外洗澡时水温不要太高。按照上面所说的,不知您是否采取了护肤的措施,另外艾洛松是激素类药膏,我们主张一周用量不要超过5支(25克),不要在同一部位连续使用两周,如果是不同的部位反复起,可仍然算间断用药。长期的湿疹也会引起皮肤颜色或毛细血管的改变。

闹小精灵

可以擦嗳护的湿疹膏,是纯天然的对宝宝的皮肤无刺激,效果还不错!

雯雯1121

我家宝宝湿疹一直搽的郁美净,我觉得效果不错