angel28

儿子两个月,下午五六点固定时间啼哭

我儿子两个月,几天前开始下午5六点固定时间啼哭哄不好,心理急急急.平时很少哭,下午这个点哭的非常凶,也不是不舒服,喂奶好一点,喂完接着哭,不是饿,也不是不舒服,怎么老同一个点哭,心理很急????大家理解错了我孩子晚上睡觉好就是下午五六点的时候固定这个时间哭别的时间一切正常.一个巫婆说孩子看见什么大人看不见的东西害怕.我觉得真恐怖.是不是迷信???我是老师可是说这些我还害怕.郁闷.

诗琪妈妈

妈妈应当了解睡眠的一般规律,但不要指望自己的孩子一定会如此按规律作息。每个孩子都有个体差异(与生俱来的性情)。两个月的孩子平均每天睡18小时,可是就有睡10小时和22小时的,这也不能算异常。只要孩子各方面发育良好,清醒时眼睛明亮、情绪好,就不要过于担心。
及时培养孩子良好的睡眠习惯,会使妈妈和家人生活轻松。
培养良好睡眠习惯的有效方法:
(1)妈妈要有良好的夜间育儿心态。夜间育儿是陪伴孩子成长的必要工作,不可焦虑,甚至愤怒。
(2)了解婴儿的睡眠规律,不要过多地打搅孩子。婴儿睡眠周期较成人短,浅睡眠时间比较多,时有微笑、皱眉、伸展四肢、哼哼声等。此时,不要因过分照顾而打扰婴儿。当婴儿在睡眠周期之间醒来时,不要立刻抱起,哄、拍或玩耍(这样很容易形成每夜必醒的毛病)。只要不是喂奶时间,可轻拍宝宝或轻唱催眠曲,不要开灯,让夜醒的宝宝尽快入睡,不要过分打扰。3~4个月以后,夜间就可不再喂奶了。切不可婴儿一醒就喂奶,以免养成宝宝夜醒多次和含奶睡眠的习惯。
(3)建立一套睡前模式,一般应该在3个月之前逐渐形成:①洗个热水澡,换上睡觉的衣物;②喝奶,喝奶后不要马上入睡,应呆半小时左右,此期间可拍嗝;③与孩子说说话,念1~2首儿歌,把一次尿,然后播放固定的催眠曲(可用胎教时听过的);④关灯,此后不要再打扰孩子。
每天按时做很重要,可养成孩子固定时间睡眠的习惯。
(4)良好的睡眠环境:温暖而舒适的空间,衣被要舒适,室内光线要暗,适当保持安静。
(5)白天哭时,抱起喂奶。让孩子白天醒得多,夜间不打扰睡眠,并形成昼夜规律。但不可做得过分(如白天不让孩子睡觉)。一个太疲倦或白天过于兴奋的孩子,晚上会更加睡不好。
(6)夜间可给孩子使用纸尿裤。
(7)孩子在妈妈肚子里就习惯了各种声响,所以孩子睡眠时不必过分安静,否则可能使孩子易于受到惊吓和惊醒。至于什么样的声音适合宝宝,依个人情况而定,父母应仔细观察,发现孩子最喜欢的声音。

专家指出的只是几点建议,是否适合您的孩子,需要妈妈去尝试。如果有必要,还可尝试许多其他的方法,应找出既适合孩子性情又有利于家长生活方式的方法。
要纠正孩子昼夜颠倒的睡眠,试一试下面的办法也许有些帮助:
(1)试着限制白天的睡眠时间不要过长,以一次不超过3小时为好。弄醒孩子的办法多种多样:打开衣被换尿布、触摸皮肤、挠脚心、抱起说话等等。
(2)白天有规律地外出玩耍,使孩子适度疲劳;白天睡眠时室内光线不要太暗,可适当有响动。夜间则提供较暗和安静的睡眠环境,帮助孩子区别日夜;夜间喂奶最好不开亮灯,说话用耳语状态。
(3)白天增加活动时间,减少睡眠时间,但不可过分,不要让孩子过于疲劳。如果一时间难以纠正,也不要太着急,忍耐几周就会好的。
有的孩子频繁夜哭、夜醒、夜间多次吃奶该怎么办呢?
一般3~4个月后孩子夜间就不需要喂奶了。但有的孩子夜醒多次,每醒必吃奶,使得妈妈疲惫不堪,孩子也睡不好。这些毛病大多是习惯性的,很有可能是你不经意培养出来的,可尝试下面几种办法慢慢地调整:
(1)白天让孩子吃饱、玩好。
(2)夜哭时不要立刻抱起或喂奶,用其他安抚办法拖延一段时间,如:把手放在孩子身上,轻拍、抚摸、搂抱一会儿,轻哼催眠曲,不要开灯,也可换换尿布。或许几分钟以后,孩子就安静了。半小时后如仍无效,再给孩子吃奶。这样一天一天时间拉长,吃奶次数就少了,逐渐过渡到只喂一次,直到停止。
(3)对于吃奶瓶的孩子,可用“加水稀释法”戒掉夜间吃奶:逐渐喂稀释的奶并减少奶量,慢慢地变成喂少量的水,慢慢地就可不喂了。

youyou0303

我家宝宝小时候有过这种情况,在两个多月的时候,每天傍晚六点多钟就开始哭闹,有时那个小腿绷得直直的,哭得很厉害.给他奶也不吃.一般要哭两三个小时才停止.停止了才开始吃奶睡觉.那时挺心疼的,就是我和他爸爸两个换着抱,一边唱歌一边抱着他走来走去,感觉他舒服点,虽然还在哭但没有那么厉害了.还有就把他趴着放在腿上,轻轻按摩他的小肚子,有的时候他就安静下来了.一会儿又哭得要命.在书上看到,小宝宝腹痛,有的小宝宝天生这样.一般不需治疗的.长大就好了.我家宝宝就这样闹了一个多月,后来就正常了.他爸爸抱着他轻轻地走路,唱那首小燕子.歌词全部改了,是用小宝宝的名字唱的.问他为什么哭爸爸妈妈陪着小宝宝快快安静下来.直到现在,有时他哭的时候,只要他爸爸一唱这首歌,就安静下来了.所以你也不用担心,顺其自然.这一阶段过了就会好的.叫你家人要辛苦点了,哭的时候抱着他轻轻地走,或者唱些摇篮曲.尽量让宝宝舒服一点.因为他在忍受着腹痛,挺可怜的.祝你宝宝早些好起来!

诗琪妈妈

宝宝晚上不睡觉,哭闹要大人抱,多为心理因素,是成长阶段的必然现象,随着宝贝的心智发展,他日渐需有人刺激玩耍,只是宝宝选择的时间对大人不适合而已。半夜吵闹对父母而言的确很伤神的。

因此,为了宝宝及父母双方的利益,一定要将宝宝夜晚不睡觉的习惯尽早改过来。

但是宝宝的生理时钟是无法在短时间内调整过来,父母可以利用下列的方法逐步进行:

1、 白天尽量不要让宝宝睡觉

可与之玩耍、刺激或放置到光线充足的地方,使之不易入睡;而到了晚上就尽量把光线调暗,环境安静,使其舒适而能安睡。

2、可以借助一些安眠的药剂

与儿科医师沟通,使用无瘾性的镇静剂,在夜晚需要让宝宝安睡时适量给予,促使其安睡;大约只要一周左有的时间,宝宝的睡眠习惯就可以调整过来了。(但这种方法一般不建议使用)

2、 置之不理

宝宝夜晚哭闹不停,只要确定无病痛,属于情绪性的哭闹,要人抚慰时,父母可置之不理,但要不动声色地在旁观察,待其哭闹累了,自然就会安睡。经过一段时间后,宝宝的心理会意识(学习)到,当睁开黑漆漆的时候,再怎么哭闹也不会有吃或有抱的。父母只要持之以恒,一定可以改变宝宝夜晚不睡的习惯。

诗琪妈妈

要让孩子早睡,除了环境催眠,还要让孩子困倦,你可以试一试这些做法:
(1)早上要早起,晚起就会晚睡,而晚睡的一般也会晚起,所以,早上到点就叫醒孩子,不能任其尽兴地睡;

(2)控制白天睡觉的时间,白天睡得太足了,晚上当然不困倦;

(3)适当增加孩子的活动量,精力发泄了,容易困倦;

(4)睡觉前一个小时,让孩子安详下来,避免兴奋和刺激,加上环境的催眠作用,有利于孩子入睡。

诗琪妈妈

睡眠不好有很多种原因,需要妈妈耐心寻找原因。
1、是不是孩子没有吃饱?
2、会不会缺钙?加没有加鱼肝油?
3、盖的是不是太多?或者是太少?

分清宝宝睡眠障碍对症防治

宝宝睡眠障碍有两种不同的原因,一种是生理性的,如婴幼儿常见的饥饿、口渴、过饱、生活环境改变、与母亲分离等。白天活动过度,晚上亢奋;看电视过多;学习负担过重;沿袭父母的生活习惯,如父母有失眠、晚睡的生活习惯;睡前喝兴奋型饮料如含咖啡因的可乐等都可能导致睡眠障碍。

另一种是病理性睡眠障碍,如佝偻病、肠痉挛、蛲虫症、感冒发热、鼻炎、哮喘、肠蛔虫症等,易引起宝宝睡眠障碍。

宝宝的睡眠障碍宜防治结合:与孩子形成和谐的亲情关系,宝宝入睡前轻轻抚摸、拥抱,这样能够起到安定孩子情绪、缓解恐惧和焦虑的作用,从而使睡眠障碍得到根本改善。临睡前半小时不要有激烈活动,宜安静地讲故事,听舒缓的音乐,营造宁静的氛围。卧室要通风好,温度适当,尽量减少噪音和光线干扰。不要在床上看书,玩玩具,看电视,床只用于睡眠。睡前用热水洗脸、洗脚,最好洗澡有助入睡。

多留心宝宝的睡姿

世界医学研究人员表示,趴睡已被证实为婴儿猝死症的主因之一,不过父母应注意的是平时不习惯趴睡的宝宝,更不该让宝宝有趴睡的机会,因为刚改为趴睡的宝宝死于婴儿猝死的概率不小。父母应多关照宝宝的睡姿,可别因宝宝趴睡较舒服,就让宝宝趴睡,酿成遗憾。

在注意克服不良睡前习惯的基础上,要想睡得香,还须让宝宝养成以下正确习惯:要坚持定时上床,定时起床,持久下去就会形成睡眠节奏或规律;要注意睡眠环境,卧室应保持昏暗,光线不要太亮,安静舒适,室温最好保持在18℃,空气流通。

睡眠状态

不同年龄小儿睡眠长短不一样,下面是不同年(月)龄小儿应睡眠时间及如何观察小儿睡眠:

1个月新生儿:一昼夜要20小时为睡眠时间,睡眠时观察小儿的姿势是否正确。

2~3个月:每天除吃奶、大小便外均为睡眠时间,约18小时,观察小儿的姿势是否正确。

4~6个月:白天要睡眠3次,每次约需2小时,共约6小时,观察小儿的姿势是否正确。

7~12个月:白天要睡眠3次,每次也在2小时左右,共约4小时,观察小儿的姿势是否正确。

13~18小月:睡眠2次,每次约1.5~2小时,共约3~4小时,观察小儿的姿势是否正确。

18~24个月:白天睡眠一次,约2~2.5小时,除观察睡眠姿势是否正确外,还要观察是否闭眼,睡得是否安静,是否睡够应睡的时间等。

24~30个月:白天睡眠一次,约2.5小时,除观察睡眠姿势正确与否,还要看安静入睡否及醒后经成人提醒能否安静躺着,不影响别人,是否睡够应睡的时间及醒后精神是否饱满愉快等。

30~36个月:白天睡眠一次,约2小时,除观察睡眠姿势是否正确,还要看是否主动躺好,是否安静入睡,醒后能否静卧,不哭不闹等。

4岁以上:白天睡眠一次,约2小时,观察内容同上,同时成人应经常注意是否有不良习惯,如吃手、俯卧等,对睡眠不安的进行观察,找出原因,及时给予治疗处理。

诗琪妈妈

带宝宝去查一下微量元素,看是不是缺钙
婴幼儿缺钙初期可表现为易惊、多汗、倦怠、睡眠不安、夜惊、夜啼,体征上可出现颅骨软化、方颅、出牙延迟、卤门晚闭、枕秃、串珠、郝氏沟、漏斗胸、鸡胸、手镯、下肢畸形、“O”形腿或“X”形腿等。因此,细心的家长如果发现孩子有夜惊、夜啼等初期表现时,应及早给予补钙治疗。
如果摇头频繁,建议你去儿童医院,检查脑部发是否正常.
婴儿睡眠时哭闹,时常摇头、抓耳,这可能是婴儿患了外耳道炎、湿疹或中耳炎。应该及时检查婴儿的耳道有无红肿现象,皮肤是否有红点出现,如果有的话,及时将婴儿送医院诊治。缺钙也可能会引起睡觉时摇头,注意宝宝是否有其它缺钙的症状:如多汗,夜惊,方颅等
我宝宝以前也有过这种症状.这是缺钙引起的,比如夜间睡眠不稳,容易惊醒,并且多汗.由于酸性汗液刺激皮肤,造成孩子头部来回磨擦枕部,使头后形成一圈脱发,医学上叫枕秃.你可以给孩子服用钙片和鱼肝油,让他多晒太阳.

诗琪妈妈

1、抱习惯了,因为我的宝宝白天几乎是抱着睡的,所以一放到床上就哭;新生儿初到人间,身体肌肤需要父母的爱抚,躺在父母的怀中会感到温暖安定,
2、资料上讲的,新生儿初到人间,身体肌肤需要父母的爱抚,躺在父母的怀中会感到温暖安定,有安全感。
3、宝宝现在太小,对大人有一种依赖感。

正因为宝宝太小了,我们就比较迁就她,白天抱着睡,晚上等她处于深睡眠状态时才放到床上,如果她一醒马上拍拍,让她知道妈妈在她身边。
宝宝现在还比较小,迁就一下,等慢慢长大了会好一点。
友情提示:
最好不要用安抚奶嘴,现在已经不提倡用了,因为宝宝长期含着奶嘴,会伤及到宝宝的牙根,长大后对宝宝的牙齿不好,容易长成“地包天”(也就是下嘴唇比上嘴唇宽,看起来像下牙包着上牙,所以叫“地包天”),也叫爆牙齿。很不好看!
希望能帮到你,祝宝宝健康成长!

诗琪妈妈

婴儿的哭跟成人说话一样,是其表达要求或情感的方式。年龄越小,哭的时间越多。婴儿的啼哭既有生理性的,也有病理性的。

如果婴儿的哭声宏亮,时间短暂,饮食、面色、大小便等都正常,这是婴儿本能性啼哭,家长不必过于担心。婴儿生理性啼哭的原因有:

1)饥饿:哭声响亮,头不时左右转动,口唇作吸吮动作,双脚紧蹬,并有啃拳动作,如给喂奶,哭声立即停止。

2)困倦时:哭声开始响亮,渐渐变为细小无力,两手揉眼,不愿睁眼,只要能让他安静或放到床上,很快会入睡。

3)撒娇:哭声时高时低,边哭边手舞足蹈,抱起或爱抚他时,哭声自然停止。

4)其他:衣服太紧,过冷过热,或蚊虫叮咬等可引起婴儿啼哭,找出原因婴儿自然会不哭。

5)对于婴儿生理性啼哭,家长不必急于去哄、拍或抱着孩子边走边晃,以免孩子养成不良习惯。通过细心观察,父母可以逐步掌握自己孩子啼哭的规律。

6)婴儿的哭声若与平时不同,持续时间长,或时哭时停,喂奶或爱抚均无效果,或者只能暂时止哭,父母就要考虑孩子可能有什么地方不适。常见的有:

①哺乳时啼哭。喂奶时避开奶头,有口臭和流涎,可能有口腔感染,如鹅口疮、疱疹性口腔炎等。婴儿虽然饿了,但因为口舌溃疡使吸吮和吞咽时疼痛,所以喂奶就哭。

②啼哭时摇头或抓耳,牵拉耳廓时哭得更凶,可能是外耳道疖肿或急性中耳炎,或外耳道有异物。

③夜间啼哭。多数是因上呼吸道感染以致鼻塞,妨碍呼吸和吸奶引起,解除鼻塞后哭声即停止。

④睡眠不安,烦躁多汗,爱哭,家长要检查子是否有佝偻病早期症状。

⑤哭声急促,伴咳嗽喘气、鼻翼扇动、口唇青紫,多为肺炎、支气管炎。如果平时一般情况尚好,只在啼哭时出现气急和面色青紫,应请医生检查有无先天性心脏病。

⑥婴儿突然大声哭闹,烦躁不安,两腿屈曲,喂奶或抱起仍啼哭不止。如轻揉小儿腹部,或放置热水袋热敷后,哭声暂时停止。这种情况多为婴儿腹痛所致。

⑦其他:小儿颈部、腋下、腹股沟等部位皮肤皱褶处溃烂、红臀,被褥、衣物粗糙,烧、烫伤、碰撞、骨折等。这些原因引起的哭闹突然、剧烈,哄抱不能奏效,须及时处理。

诗琪妈妈

小儿睡眠不好原因何在?

小儿健康的成长和睡眠质量的好坏是密切相关的,因而小儿的一呼一吸常常牵动着父母的心。临床我们常常发现当小儿睡眠不安,尤其是小婴儿因为无法自诉而表现为夜间哭吵时,常常使家长在心力憔悴之余,忧心忡忡,不知所措。

其实,小儿睡眠不安的原因是多方面的,不一定与疾病有关。例如,由于父母的宠爱,小儿白天嬉戏过度或看电视过久常造成临睡眠前大脑皮层高度兴奋,使孩子不能安然入睡;又如父母总是对孩子关爱有加,晚上临睡前,孩子常常穿、盖、捂得结结实实,结果使孩子大汗淋漓,始终有一种燥热的感觉而无法入睡;更有甚者,为了防止孩子着凉、感冒,有些家长常常将门窗紧闭,造成室内空气不流通。我们知道,小儿肺血管虽然丰富,但氧含量相对缺乏,倘若室内空气混浊,妨碍小儿的气体交换,就会直接影响小儿的睡眠。这种现象,在我们周围的日常生活并不少见。另外,如果饮食不当,患儿在临睡前吃的过量或是食用不消化的食品,也会直接导致小儿睡眠不安。至于小婴儿的便秘、尿布潮湿、皮肤搔痒或是口渴饥饿……更是不可忽视的常见原因,需要每位家长留意观察。

当然,小儿许多疾病也会直接影响他的睡眠,例如患佝偻病的婴儿,常常表现为夜惊、烦躁、不安,又如患蛲虫病的小儿,常因晚间蛲虫的骚扰出现肛周的奇痒而影响睡眠,或是患蛔虫症的小儿因为肠痉挛所致的腹痛而从梦中惊醒哭吵……至于小儿发热、感冒更是引起睡眠不安司空见惯的原因。作为家长,如能懂得一些基本的医学常识,对小儿出现的睡眠不安的反常现象,多一份留意,多一些观察,相信大部分孩子睡眠不安的原因是能找到症结所在的。

诗琪妈妈

无聊想要妈妈陪
宝宝如果长时间躺在床上,并且保持一个姿势,那宝宝也会因为无聊而哭闹起来。建议妈妈可以用以下的方法来试试:

妈妈可以将宝宝换一个姿势,如将仰卧改为侧卧,或从俯睡改为仰睡等;

妈妈也可以给宝宝一些可发声的玩具或放放音乐,让宝宝的手不闲着、耳朵有声音可听,不至于感到太无聊;

妈妈还可以和宝宝玩玩小游戏,做做被动操,和宝宝有个互动时间;

如果妈妈实在腾不出时间来照顾宝宝,又不忍心让宝宝哭,可以给宝宝一个安抚奶嘴,让宝宝安静地待一会儿。

快来抱抱我
不要听信“老抱着宝宝会把宝宝宠坏”的言论,至少在6个月之前,宝宝的拥抱需求还是应该满足的。因为在宝宝6个月之前,他还没有养成固定习惯的意识。

在这段时间内,妈妈只要觉得宝宝需要妈妈的抚慰,就可以拥抱宝宝,而不必去理会他人的说法。要知道,宝宝只有在妈妈和亲人的肌肤触摸下,才会健康成长。研究显示,宝宝多和亲人有肌肤接触,对宝宝的身心发展大有好处哦。

生病不舒服
如果以上的方法都试过了,宝宝还是哭闹,那妈妈可要注意了,宝宝很有可能是病了。

建议妈妈先测量一下宝宝的体温,体温的异常通常是宝宝生病的先兆。如果宝宝的体温正常,那妈妈还要观察一下宝宝的表现,看他是否还有吃不下东西、比平时要“蔫”等情况。妈妈可不能忽视这些现象哦,最好能上医院瞧瞧,以防万一。

哪些哭声预示宝宝有疾病
小宝宝的需求无非是吃、喝、拉、撒、睡,当这些要求都被满足,而宝宝仍然哭闹不停,妈妈可要注意宝宝是否生病了。
★哭声显得沮丧并带有流鼻涕、咳嗽等现象;
★哭声突然、短促、尖高;
★哭声无力或哭而无声;
★两腿屈曲,阵发性哭闹、翻滚,是腹痛的表现;
★触及宝宝某一部位哭声加剧;
★拒食或食后即哭,口水多,应注意口腔疾患。

诗琪妈妈

另外,如每天有固定时间哭闹,要当心是否是婴儿肠痉挛引起 .

譞譞妈妈

是不是宝宝要睡觉啦,给他吃点,哄哄呢!

qiuzhiyan

我的宝宝以前是半夜哭后来睡觉时给他吃珍珠粉和白天给他弄蚯蚓干就不哭了中药店都有

huishirui

我宝宝两个半月了,满月以后也总是固定在傍晚一个点啼哭,怎么哄也哄不住,给奶也不吃。一定要哭够了才肯吃奶。这样的状态持续了快两周。近半个月好点了。但偶尔也会哭。我想应该等宝宝大了就会自然好的。