手动_变速箱

早期教育对婴幼儿起到哪些作用?

单位原来一个和我处的不错的同事回家带孙子了,前不久给她打电话,她告诉我自己8个月大孙子一个星期都要去上好几节关于早期教育的课。早期教育对婴幼儿起到哪些作用?

猪猪快跑*

早期教育是一种启蒙教育,主要是向婴幼儿提供丰富的、有益的刺激,以促进其心理发展,尤其是智力的发展。学龄前儿童年龄小,经验少,各方面都不成熟。因此早期教育必须非常讲究方法,学习的内容和形式,不能机械照搬学校的教育方式,必须从婴幼儿的生理特点和心理特点出发,也必须考虑到婴幼儿观察、记忆、思维和想像的方式,遵循智力发展的规律,因势利导,既要给婴幼儿提供一定的知识,又不能给婴幼儿造成一种精神压力。