YOUYOU1

关于宝宝微量元素的检验

我女儿六个半月,微量元素检验结果如下。抽的是末梢血(扎手指),有朋友却说要抽手臂血检验结果才准。哪一种说法才对呢?宝宝的铅、钙(一直有吃贝特令和钙粉)、铁指数让我有点担心。请知道的妈妈们释疑.

项目 结果 参考值  单位
铅 96.0 1.0---100.0  ug/l
镉   〈0。50  0.01----5.0 ug/l
铜 15.6 11.8----39. 3 umol/l
锌 66.8 58.0----100.0 umol/l
钙 2.34 1.55----2.10 mmol/l
镁 1.65 1.12----2.06 mmol/l
铁 6.65 7.52----11.82 mmol/l

小妞妞

一个地方一个方法吧,我们这以前是用头发,现在是采耳朵血,你宝宝除了铁低以外其他的都正常啊  补铁良方:富含维生素C的   蔬菜、水果与鱼、肉、蛋类搭配   家长想让孩子多吃含铁食物时,最佳选择是深海鱼类,其次肉、蛋中含的铁质也很容易被吸收利用。维生素C有助于铁的吸收,因而家长可以将富含维生素C的蔬菜、水果与鱼、肉、蛋类搭配给儿童食用。处在添加辅食阶段的婴儿,如果食用果汁调和的蛋黄,补铁效果会非常好。

提问者对回答的评语:GOOD,THANK YOU VERY MUCH.

wwzq5036

你的宝宝非常健康呀,,,不知道你为什么要给孩子做这些,没有必要,如果你没有发现你的宝宝有什么不正常的现象,不要给宝宝做这些所谓的检测,没有科学依据的,血液里的微量元素的含量变化很快,头发的就更不准了,只要你给宝宝注意营养搭配,宝宝一定会很健康的成长。。妈妈不要过份担心。。。。